НОВОСТИ ДНЯ: Perseverance впервые сфотографировал ночное небо на Марсе  Украину в выходные накроют дожди и похолодание, а лето начнется с 12 мая  Пограничники рассказали, куда украинцы едут путешествовать  В Украине могут запустить COVID-сертификаты до 1 июля  В Украину придет настоящая жара, но с дождями: синоптик дал прогноз до конца мая  Украина присоединится к учениям НАТО Defender Europe 21  Скоростной трамвай продлят до станции метро «Дворец спорта»все новости дня
Бизнес
Экономика
20.05.2017 14105

Обнаружены активы Газпрома для принудительного взыскания – Минюст

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что работа над поиском имущества и средств ПАО "Газпром" с целью принудительного взыскания 172 миллиардов гривен идет и уже есть первые позитивные результаты.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас очень серьезно работаем над поиском этого имущества и у нас есть уже первые позитивные результаты по выявлению некоторых активов", - сказал министр журналистам.

Петренко не сообщил подробности по уже выявленным активам, однако анонсировал на следующий четверг проведение по этому поводу "большей пресс-конференции".

Он подчеркнул, что Минюст Украины принципиален в выполнении данного решения суда.

"Мы выполним это решение суда согласно действующему законодательству для того чтобы взыскать с должника эту сумму... Есть все механизмы, в том числе и обращения к другим странам в рамках система правовой помощи по выполнению данного решения", - уточнил министр.

Как сообщалось, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать "Газпром" на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами.

В очередной раз 22 февраля 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с "Газпрома" штрафа, который вырос уже до 172 млрд грн (около 6,4 млрд долларов) за счет пени за его неоплату.

Хозяйственный суд Киева 17 марта 2017 года постановил взыскать 172 млрд грн с российской компании на основании вступившего в законную силу судебного решения.

Антимонопольный комитет Украины 11 апреля 2017 года направил в Государственную исполнительную службу заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с ПАО "Газпром" 172 млрд грн.

АМКУ просит наложить арест на имущество и средства "Газпрома" и запретить их отчуждение.

Оценка материала:

4.00 / 4
Обнаружены активы Газпрома для принудительного взыскания – Минюст 4.00 5 4
Бизнес / Экономика
20.05.2017 14105
Еще материалы раздела «Экономика»