<
НОВИНИ ДНЯ: G7 не розморозить активи, поки РФ сама не виплатить Україні компенсації, - Bloomberg  Астрономи відкрили потенційно придатну для життя планету  Пів України накриють грози: яка погода очікує нас у неділю 26 травня  До Києва йдуть дощі: синоптики назвали точну дату, коли почнуться опади  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  До України йдуть дощі: якою буде погода на наступному тижні  Дощі, грози та пориви вітру: якими будуть останні травневі вихідні в Українівсі новини дня
Бізнес
Економіка
03.06.2017 6339

В столичном метрополитене рассказали о льготах и скидках после повышения цен

По проездным билетам киевляне по-прежнему будут ездить дешевле, а льготы сохраняются.

Об этом заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, передает УНИАН.

«Транспортное предприятие находится в сложном положении. В 2014 году мы смогли сократить плановый убыток предприятия до 160 миллионов гривен, в 2015-м – до 115 миллионов, прошлый год впервые закончили с прибылью. Но в этом году из-за резкого повышения тарифа на электроэнергию в 4,6 раза, ожидаем закончить год с убытком в 600 миллионов», – говорит Виктор Брагинский.

По его словам, себестоимость проезда одного пассажира составляет 6,64 гривны, но благодаря введению гибкой системы скидок, стоимость поездки по проездным составит от 3,87 грн.

«Мы не просто повышаем стоимость проезда, а вводим гибкую систему скидок. Таким образом, только цена разовой поездки будет 5 гривен. Хочу просить общественность отнестись с пониманием к такому вынужденному шагу. Если мы не будем платить за электричество, то нам его отключат», – продолжает начальник подземки.

По словам замначальника Главного управления по вопросам ценовой политики Департамента экономики и инвестиций КГГА Елены Стрижиус, проект распоряжения о повышении стоимости проезда разработали, чтобы спасти транспортные предприятия столицы и обеспечить безопасность перевозок.

«При этом, понимая в каком сложном положении могут оказаться киевляне, мы предусмотрели дотации из бюджета, чтобы покрыть разницу между установленным тарифом и себестоимостью проезда, также, мы сохранили все льготы », – говорит экономист.

Напомним, повышение стоимости проезда запланировано на 15 июля.

Оценка материала:

5.00 / 2
В столичном метрополитене рассказали о льготах и скидках после повышения цен 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
03.06.2017 6339
Еще материалы раздела «Економіка»