НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и техникувсе новости дня
Пресс-релизы
Недвижимость
26.06.2017 593

Ипотека на покупку квартиры в Одессе

Покупка собственной жилплощади – это очень актуальный для многих вопрос. Кто-то предпочитает купить дом в Одессе, кто-то ищет двухкомнатную квартиру в центре Киева. В любом случае, без ипотечного кредита зачастую бывает не обойтись. Чтобы получить его на максимально выгодных условиях, следует соблюдать ряд рекомендаций.

 

Рекомендации по получению ипотеки

1. Обращаться следует не в тот банк, который предлагает самые выгодные условия, а в тот, который выдаст кредит.

Перед тем, как приобрести собственную квартиру в Одессе или целый дом в пригороде, многие обращаются к сети Интернет и ищут банк, который выдаст кредит на максимально выгодных условиях. После этого идет длительный этап сбора необходимых бумаг и подачи заявления в банк, которое оборачивается отказом. Чтобы не попасть с такую ситуацию, следует меньше интересоваться условиями кредитования, которые сегодня практически не отличаются у различных кредитных организаций, и вместо этого смотреть на отзывы: как часто банк выдает ипотечные кредиты, насколько довольны те, кто их взял и какие есть подводные камни.

2. Заявления следует подавать в банки не последовательно, а параллельно.

Рассмотрение каждой заявки занимает в банке определенное время, которое чаще всего исчисляется несколькими неделями. Если подать заявление в один банк, после отказа в другой и так далее, то процесс получения кредита может растянуться настолько, что все самые привлекательные варианты просто пропадут из продажи. Следует подавать заявления сразу в несколько банков одновременно, а потом уже из них можно будет выбрать вариант с наиболее подходящими условиями.

3. Следует учитывать невысказанные требования банка.

Далеко не все свои требования банк раскрывает сразу. К примеру, в большинстве случаев при выдаче ипотеки служба безопасности банка в обязательном порядке проверяет заявителя. Малейшие несоответствия указанных в анкете сведений и реальной ситуации служат основанием для отказа и желанная квартира в Одессе остается лишь мечтой.

Также часто сотрудники банка звонят на указанную заемщиком работу, чтобы поинтересоваться, действительно ли он здесь работает, как долго и за какую заработную плату.

Не обойдется дело и без проверки, нет ли у заемщика прочих кредитов. Оценивает банк и различные косвенные признаки: наличие автомобиля, дорогого телефона и т.п.

4. После получения предварительного кредитного решения рано радоваться.

Очень многие, когда получают предварительное решение по кредиту, сразу же начинают радоваться. Однако узнав, какую именно квартиру вы собираетесь приобрести, банк может изменить решение. Неважно, идет ли речь об однокомнатной квартире в Одессе или студии во Львове: помимо вас недвижимость должна понравится и самому банку. Часто так возникает, если кредитной организации кажется, что из-за недвижимости может возникнуть тот или иной кредитный спор. Чтобы не попасть в такую ситуацию, можно доверить выбор специальному агентству, на примере Одессы это будет ЦН «Авалон» и подобные.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ипотека на покупку квартиры в Одессе 5.00 5 1
Пресс-релизы / Недвижимость
26.06.2017 593
Еще материалы раздела «Недвижимость»
  • Как купить квартиру в новострое Как купить квартиру в новострое

    Покупка квартиры в новострое: на что обратить внимание в процессе выбора застройщика и ЖК, выбор способа оплаты и особенность заключения договора.

    Недвижимость 23.02.2021 76
  • Аренда офисов: зачем это нужно? Аренда офисов: зачем это нужно?

    Компании, фирмы, салоны и центры нуждаются в офисе с юридическим адресом. Новички в сфере бизнеса не всегда понимают, зачем он нужен. Дело в том, что аренда офиса с юридическим адресом позволит получать корреспонденцию, а именно уведомления, документы, повестки и другие бумаги.

    Недвижимость 26.10.2020 177
  • Ввод в эксплуатацию дома: документы, порядок, стоимость Ввод в эксплуатацию дома: документы, порядок, стоимость

    Завершающий этап строительства – это ввод дома в эксплуатацию. После получения документа собственник может использовать здание согласно своему назначению, т.е. проживать в нем. Если процедура ввода в эксплуатацию не пройдена, то согласно законодательным нормам, проживать в доме нельзя. Такой объект считается стройматериалами, а не полноценной недвижимостью.

    Недвижимость 19.03.2020 653
  • Впервые на рынке! Квартиры в «ІНТЕРГАЛ-БУД» с ремонтом НА ВЫБОР Впервые на рынке! Квартиры в «ІНТЕРГАЛ-БУД» с ремонтом НА ВЫБОР

    Быть законодателями и задавать тренды – для строительной компании «ІНТЕРГАЛ-БУД» дело привычное. Несколько лет назад она первой на рынке предложила своим покупателям квартиры с ремонтом. Преимущества данной опции настолько очевидны, что сейчас 50% всех квартир «ІНТЕРГАЛ-БУД» продается «под ключ».

    Недвижимость 02.09.2019 352
  • QDRO – terraced house — альтернатива загородному дому от ZV Development QDRO – terraced house — альтернатива загородному дому от ZV Development

    QDRO – terraced house — это свежий воздух, собственная территория, возможность активно проводить время с семьей и друзьями. Но самое главное — это природа, где совсем иначе ощущается течение времени. Дома находятся в 15 минутах на автомобиле от центра Киева, поэтому вы сможете держать руку на пульсе важных событий мегаполиса.

    Недвижимость 23.07.2019 410