НОВОСТИ ДНЯ: Мельник закликав Німеччину передати підводний човен: виженемо флот РФ із Чорного моря  “Люди гинуть безглуздо”: російській генерал та ексвіцепрезидент РФ різко “наїхав” на Шойгу  Рецепт салату з вареного буряка і сирої моркви  "Ідеальний історичний шанс”: росіянина арештували через пропозицію Кадирову захопити Москву  Україну засипле сніг: де різко зміниться погода з понеділка  Як США збираються зупинити Путіна: експертка описала стратегію  Запечене картопляне пюре з сиром та беконом: оригінальний рецептвсе новости дня
Прес-релізи
Нерухомість
26.06.2017 724

Ипотека на покупку квартиры в Одессе

Покупка собственной жилплощади – это очень актуальный для многих вопрос. Кто-то предпочитает купить дом в Одессе, кто-то ищет двухкомнатную квартиру в центре Киева. В любом случае, без ипотечного кредита зачастую бывает не обойтись. Чтобы получить его на максимально выгодных условиях, следует соблюдать ряд рекомендаций.

 

Рекомендации по получению ипотеки

1. Обращаться следует не в тот банк, который предлагает самые выгодные условия, а в тот, который выдаст кредит.

Перед тем, как приобрести собственную квартиру в Одессе или целый дом в пригороде, многие обращаются к сети Интернет и ищут банк, который выдаст кредит на максимально выгодных условиях. После этого идет длительный этап сбора необходимых бумаг и подачи заявления в банк, которое оборачивается отказом. Чтобы не попасть с такую ситуацию, следует меньше интересоваться условиями кредитования, которые сегодня практически не отличаются у различных кредитных организаций, и вместо этого смотреть на отзывы: как часто банк выдает ипотечные кредиты, насколько довольны те, кто их взял и какие есть подводные камни.

2. Заявления следует подавать в банки не последовательно, а параллельно.

Рассмотрение каждой заявки занимает в банке определенное время, которое чаще всего исчисляется несколькими неделями. Если подать заявление в один банк, после отказа в другой и так далее, то процесс получения кредита может растянуться настолько, что все самые привлекательные варианты просто пропадут из продажи. Следует подавать заявления сразу в несколько банков одновременно, а потом уже из них можно будет выбрать вариант с наиболее подходящими условиями.

3. Следует учитывать невысказанные требования банка.

Далеко не все свои требования банк раскрывает сразу. К примеру, в большинстве случаев при выдаче ипотеки служба безопасности банка в обязательном порядке проверяет заявителя. Малейшие несоответствия указанных в анкете сведений и реальной ситуации служат основанием для отказа и желанная квартира в Одессе остается лишь мечтой.

Также часто сотрудники банка звонят на указанную заемщиком работу, чтобы поинтересоваться, действительно ли он здесь работает, как долго и за какую заработную плату.

Не обойдется дело и без проверки, нет ли у заемщика прочих кредитов. Оценивает банк и различные косвенные признаки: наличие автомобиля, дорогого телефона и т.п.

4. После получения предварительного кредитного решения рано радоваться.

Очень многие, когда получают предварительное решение по кредиту, сразу же начинают радоваться. Однако узнав, какую именно квартиру вы собираетесь приобрести, банк может изменить решение. Неважно, идет ли речь об однокомнатной квартире в Одессе или студии во Львове: помимо вас недвижимость должна понравится и самому банку. Часто так возникает, если кредитной организации кажется, что из-за недвижимости может возникнуть тот или иной кредитный спор. Чтобы не попасть в такую ситуацию, можно доверить выбор специальному агентству, на примере Одессы это будет ЦН «Авалон» и подобные.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ипотека на покупку квартиры в Одессе 5.00 5 1
Прес-релізи / Нерухомість
26.06.2017 724
Еще материалы раздела «Нерухомість»
  • Які квартири в Києві будуть найпопулярнішими для покупки у 2023 році: думки експертів Які квартири в Києві будуть найпопулярнішими для покупки у 2023 році: думки експертів

    Повномасштабна війна та блекаути змінили попит українців на нерухомість. Окрім того, що попит на купівлю став нижчим і нерухомість стала продаватися гірше, покупці ще й змінили критерії вибору. На які помешкання звертатимуть увагу ті, хто все ж таки вирішить купити житло в Києві у 2023 році?

    Нерухомість 06.01.2023 122
  • Как подготовить квартиру к сдаче в аренду Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

    Если у человека есть квартира, в которой он не живет и не планирует жить, то с большой вероятностью он задумается о сдаче жилья. Действительно, это неплохой вариант получения пассивного дохода. Однако, недостаточно просто закинуть объявление на какой-то сайт или обратиться в агентство недвижимости в Киеве. Вам предстоит немного похлопотать над общим видом квартиры, чтобы ее можно было сдавать, да еще и за приличную сумму. А это значит, что вам нужно знать, как подготовить квартиру к сдаче в аренду жилья и сделать это максимально выигрышным для себя.

    Нерухомість 07.11.2022 199
  • Услуги по ремонту квартир – плюсы обращения к мастерам Услуги по ремонту квартир – плюсы обращения к мастерам

    Независимо от того, рассматриваете ли вы простую переделку кухни или хотите провести полный ремонт дома, это включает в себя множество аспектов и требует значительных средств. Наша компания предоставляет услуги ремонта квартир. Мы поможем вам выполнить ремонт квартиры в Киеве правильно с первого раза, избежать дорогостоящих ошибок и гарантировать долгосрочные результаты. Более того, это позволит вам внести столь необходимые изменения в вашу собственность, повысить эстетическую привлекательность и увеличить ее рыночную стоимость.

    Нерухомість 05.11.2022 136
  • Бровары: почему многие украинцы выбирают жилье в окрестностях столицы? Бровары: почему многие украинцы выбирают жилье в окрестностях столицы?

    Где лучше купить недвижимость: в Киеве или его пригороде? У каждого варианта есть свои существенные преимущества и недостатки. В столице наиболее развита инфраструктура, хотя и пригородные населенные пункты вовсе не хотят сдавать свои позиции, они активно расстраиваются и развиваются.

    Нерухомість 21.02.2022 268
  • Тренды-2022 в строительстве: как будут выглядеть новостройки в ближайшем будущем Тренды-2022 в строительстве: как будут выглядеть новостройки в ближайшем будущем

    В нынешнем году строительная отрасль находится в состоянии невероятного технологического роста. По данным Domik.ua, новостроек в Киеве насчитывается 688, и каждый застройщик старается быть эффективнее конкурента. Рассказываем о пяти трендах, которые позволят прогрессивным девелоперам повысить свою продуктивность и трансформировать рынок.

    Нерухомість 17.02.2022 502