<
НОВИНИ ДНЯ: Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
Бізнес
Економіка
06.07.2017 876

Внешний долг Украины - 80% ВВП - Гройсман

Размер внешнего государственного долга Украины составляет 80% ВВП страны.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на конференции по вопросам реформ в Украине, который проходит в Лондоне, передает Укрінформ.

 

"80% внутреннего валового продукта равен внешний государственный долг. Это огромная нагрузка на нашу страну. Дефицита бюджета Пенсионного фонда - 5% ВВП", - сказал Гройсман.

По его словам, Украине приходится тратить много средств на безопасность и оборону через агрессию со стороны России. Есть и другие вызовы, которые приходится преодолевать, добавил Гройсман.

Оценка материала:

5.00 / 2
Внешний долг Украины - 80% ВВП - Гройсман 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
06.07.2017 876
Еще материалы раздела «Економіка»