НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Бизнес
Экономика
04.08.2017 7602

Гройсман рассказал, кто позже будет выходить на пенсию

Проведение пенсионной реформы не предусматривает повышение пенсионного возраста, а позже выходить на пенсию будут только те граждане, которые не имеют необходимого страхового стажа.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

"Поднятия пенсионного возраста не будет. Эту позицию наше правительство отстояло в переговорах с МВФ, эта позиция заложена в основу пенсионной реформы. По достижению 60 лет человек сможет выйти на пенсию. В то же время, мы ликвидируем "уравниловку", когда размер пенсии практически не зависит от количества отработанных лет", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что сейчас, чтобы выйти на пенсию, достаточно иметь 15 лет страхового стажа. То есть, если человек начал работать в 25 лет, уже в 40, по нашим законам, он может уволиться с работы и ждать пенсию. А в 60 лет начнет получать почти такую же пенсию, как и тот, кто проработал 30-40 лет.

"Мы увеличили страховой стаж, необходимый для оформления пенсии, до 25 лет. Если бы было поднятие пенсионного возраста, все, независимо от количества стажа, должны выходить на пенсию в 63 или в 65 лет", - подчеркнул Премьер-министр.

Вместо этого, добавил он, после реформы позже выходить на пенсию будут только те, кто не имеет необходимого количества лет стажа. "И это принципиальная разница. В следующем году выходить на пенсию будут люди 1958 года рождения. Предварительные расчеты показывают, что до 90% из них добросовестно работали всю свою жизнь и имеют необходимый стаж и даже больше. То есть, подавляющее большинство 60-летних украинцев смогут без проблем оформить пенсию по возрасту. Что касается тех процентов, кому по каким-то причинам не хватит лет стажа, то у них будет возможность или еще год-два поработать, или же получить помощь от государства, но не из Пенсионного фонда", - объяснил глава правительства.

Оценка материала:

5.00 / 3
Гройсман рассказал, кто позже будет выходить на пенсию 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
04.08.2017 7602
Еще материалы раздела «Экономика»