<
НОВИНИ ДНЯ: Байдена закликали врегулювати використання криптовалюти для обходу санкцій  Чому в Україні заборонені феєрверки та які штрафи за використання  Готуємось до Великодня: як пофарбувати яйця натуральними барвниками  В Україні 30 квiтня вдень до 25° тепла, без опадів  Частина України заллє дощами на Великдень: прогноз погоди на тиждень  Литва і Польща повинні замінувати кордони з РФ і Білоруссю: генерал зробив важливу заяву  Як Україна буде захищати F-16 на аеродромах: відповідь Повітряних силвсі новини дня
16.08.2017 659

МАУ задолжала аэропорту Борисполь 80 миллионов грн.

Авиакомпания МАУ задолжала Международному аэропорту Борисполь 80 млн. грн.

Об этом сказал первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне в интервью Укринформу.

"В 2014 году я принимал предприятие, когда основной задачей была поставлена политика противостояния с базовым перевозчиком. Свой вклад в "укрепление" этой политики сделал каждый из бывших директоров, что часто приходили на смену друг другу. В результате общая спорная сумма МАУ составляла около 300 млн грн", - рассказал Дыхне.

Он подчеркнул, в конце 2015 года авиакомпания выплатила Борисполю 220 млн грн, поскольку аэропорту удалось найти общий язык с руководством МАУ в рамках досудебного урегулирования.

"Договориться по других средствах в судебной плоскости нам не удалось. Эти деньги в разной пропорции находятся либо в судах, либо ждут судебного регулирования", - добавил Дыхне.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что компания МАУ задолжала государству 400 млн грн.

Оценка материала:

5.00 / 2
МАУ задолжала аэропорту Борисполь 80 миллионов грн. 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
16.08.2017 659
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»