НОВИНИ ДНЯ: ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 року  Березень у Києві буде нетиповим: синоптики здивували прогнозомвсі новини дня
Політика
Світ
13.09.2017 2230

США пригрозили России новыми санкциями

Если Россия и Китай будут поддерживать КНДР, США примут ответные меры в виде санкций.

Такое заявление сделала и.о. помощника Госсекретаря США Сьюзан Торнтон, передают "РИА Новости".

"Успех стратегии оказания давления будет зависеть от сотрудничества с международными партнерами, особенно с Пекином. Мы продолжаем работать с Китаем и Россией, чтобы улучшить режим соблюдения санкций, но еще многое нужно сделать", – отметила Торнтон.

По её словам, Штаты надеются на диалог с Китаем и Россией относительно большего давления на Северную Корею. Но в случае бездействия Китая и России США ясно дали понять, что будут использовать инструменты, которыми обладают, в частности, применят санкции.

"Только в прошлом месяце мы ввели новые санкции против российских и китайских лиц и организаций, поддерживающих КНДР. Мы будем и впредь принимать меры на многосторонней и односторонней основе с целью прекращения незаконной деятельности Северной Кореи", – подчеркнула Сьюзан Торнтон.

Напомним, по информации издания "The Washington Post", Россия поставляет в КНДР контрабандные нефть, газ и другие грузы, которые могут помочь стране в борьбе с новыми экономическими санкциями, наложенными на республику в связи с развитием его ядерной программы.

Оценка материала:

5.00 / 2
США пригрозили России новыми санкциями 5.00 5 2
Політика / Світ
13.09.2017 2230
Еще материалы раздела «Світ»