НОВОСТИ ДНЯ: Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордонів  Друзі Путіна в Європі: хто це, що ми про них знаємо та як змінюється ситуаціявсе новости дня
Політика
Україна
14.10.2017 2666

Пограничники будут через суд возвращать земли вдоль границы на Закарпатье - Слободян

Пограничники через суд будут возвращать почти 90 гектаров земли вдоль украинской границы на Закарпатье.

Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает "5 канал".

"Часть земель на Закарпатье была роздана еще в начале 90-х годов. Эти участки максимально приближены к государственной границе, но они никоим образом не соприкасаются с государственной границей. Территория для выполнения функции государственной границы, она есть. Полоска земли должна быть не менее 50-100 метров, это земли оборонного назначения и там должны быть только пограничники, инженерные и фортификационные сооружения", - отметил Слободян.

Отмечается, что по всем делам продолжаются судебные разбирательства относительно возвращения этих территорий в государственную собственность. Так, по данным пресс-секретаря, за последние два года уже удалось вернуть 132-а гектара земель. В то же время, в Госпогранслужбе отметили, что частные участки не мешают пограничникам исполнять свои обязанности. Однако мировые практики свидетельствуют, что расстояние в сто метров от линии границы должно быть свободным для надежной защиты.

В то же время отмечается, что проблемы с земельными участками имеют место не только в Закарпатской области, такие случаи зарегистрированы еще во Львовской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях, то есть на границе с Венгрией, Польшей и Россией.

Оценка материала:

5.00 / 4
Пограничники будут через суд возвращать земли вдоль границы на Закарпатье - Слободян 5.00 5 4
Політика / Україна
14.10.2017 2666
Еще материалы раздела «Україна»