НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почав діяти візовий режим з Росією: як це працює  "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємницівсе новости дня
Бізнес
Економіка
20.10.2017 7137

Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились

В сентябре 2017 года потребительские настроения украинцев почти не изменились: индекс потребительских настроений составил 59, что на 0,4 п. больше, чем в августе.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий увеличился на 13,7 п. - до значения 157,1.

"Хотя сентябрьский индекс потребительских настроений по сравнению с августом почти не изменился, компоненты индекса имели различную динамику. Так, оценка текущего собственного дохода и целесообразности делать крупные покупки выросла, но ожидания дохода в будущем ухудшились. Такие разнонаправленные тенденции является следствием, с одной стороны, роста номинальной заработной платы в январе-сентябре, а с другой - ухудшения девальвационных ожиданий и ускорения инфляции осенью", - комментируют аналитики GfK Ukraine.

Оценка материала:

5.00 / 2
Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
20.10.2017 7137
Еще материалы раздела «Економіка»