НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Політика
Європа
25.10.2017 1985

В Болгарии пилоты отказываются летать на устаревших российских МиГ-29

Часть болгарских военных летчиков отказывается садиться за штурвал российских истребителей МиГ-29 во время учебных полетов, ссылаясь на вопрос безопасности в устаревших самолетах.

Об этом заявил 24 октября заместитель министра обороны Болгарии Атанас Запрянов, сообщает Радио Свобода.

"Министр обороны Красимир Каракаджанов обвинил пилотов, которые бойкотируют использование российских самолетов, в проведении политически мотивированной кампании. Он настаивает, что Болгария будет восстанавливать все свои МиГ-29 и около 20 российских бомбардировщиков Су-25", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Болгария присоединилась к НАТО в 2004 году, но большая часть военной техники этой страны всё ещё российская. Болгарские военно-воздушные силы имеют семь самолетов МиГ-29 в пригодном для использования состоянии.

Балканская страна объявила тендер на 770 миллионов евро, чтобы заменить их восемью новыми истребителями. Консервативное правительство премьер-министра Бойко Борисова с мая противостоит бывшему военному летчику, президенту Румену Радеву и оппозиционерам-социалистам в вопросе приобретения новых самолетов.

Временное правительство, назначенное Радевым, решило, что Болгария будет покупать самолеты Gripen шведского производства. Но парламентский комитет в июне ветировал это решение, предложив купить у Португалии подержанные американские истребители F-16 и самолеты Eurofighter Typhoons.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Болгарии пилоты отказываются летать на устаревших российских МиГ-29 5.00 5 2
Політика / Європа
25.10.2017 1985
Еще материалы раздела «Європа»