<
НОВИНИ ДНЯ: Липень в Україні почнеться зі спеки до +37°, на заході дощитиме  Візити Путіна до союзників лише погіршують його становище: Піонтковський пояснив причину  Аномальний дефіцит кадрів: в Україні у трьох галузях злетіли зарплати  Аномальна спека і штормове попередження: якою буде погода в Україні 1 липня  Голова СБУ пообіцяв "сюрпризи" для новітніх російських систем ППО у Криму  Дебати майже не вплинули на рівень підтримки Байдена та Трампа, - опитування  Припинити російські бомбардування КАБами можна одним ударом: що для цього потрібно — Forbesвсі новини дня
30.10.2017 996

Минэнерго повысило цену на государственный уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности повысило цену на уголь для государственных добывающих предприятий с 2200 до 2425 гривен за 1 тонну.

Соответствующее решение было принято в ходе совещания по вопросам определения граничной цены на угольную продукцию, передают Українські Новини.

 

Как отмечается, новая цена соответствует росту цены угля на внешних рынках и будет действовать с 1 ноября.

Заместитель министра энергетики Анатолий Корзун заявил, что этот вопрос давно находился на рассмотрении ведомства.

"Если в Украине будет ниже себестоимость добычи угля и будет избыток угля на рынке, то цена пойдет вниз. Но когда есть дефицит угля (в том числе, марки "Г" - ред.), то цена возрастает. У нас сегодня создался дефицит угольной продукции", - отметил Корзун.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минэнерго повысило цену на государственный уголь 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
30.10.2017 996
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»