НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
Политика
Украина
06.11.2017 8390

Розенко советует переходить со спецпенсий на обычные

В Украине ученым и госслужащим, которым не пересчитали спецпенсии, возможно будет выгодней перейти на обычные.

Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, от многих ученых и государственных служащих поступили жалобы на то, что им не пересчитали пенсии.  Министр отметил, что на данный момент часто более выгодно получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальным законам.

"Таким людям следует обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать целесообразность перехода со специальной пенсии на обычную пенсию. Обычная пенсия сейчас может быть значительно выше, чем прежняя научная пенсия или пенсия государственного служащего", – рассказал вице-премьер.

Розенко направил в Пенсионный фонд соответствующее поручение, и все необходимые перерасчеты "будут осуществлены в присутствии человека и очень быстро".

"Мы выберем и лучшее время для перерасчета пенсии, и лучший способ", – подчеркнул вице-премьер.

Оценка материала:

5.00 / 2
Розенко советует переходить со спецпенсий на обычные 5.00 5 2
Политика / Украина
06.11.2017 8390
Еще материалы раздела «Украина»