НОВОСТИ ДНЯ: Найден город, где Иисус ходил по воде  Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты  Откуда берется золото и почему оно так ценится?  До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації  У протиракетній програмі основна ставка має бути на вітчизняний ОПК - Резніков  В Украину в феврале ворвется весеннее тепло: синоптик предупредила о погодных "качелях"  В Україні подешевшали картопля та гречка, натомість здорожчали капуста та цибуля - Мінагровсе новости дня
Политика
Украина
06.11.2017 8408

Розенко советует переходить со спецпенсий на обычные

В Украине ученым и госслужащим, которым не пересчитали спецпенсии, возможно будет выгодней перейти на обычные.

Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, от многих ученых и государственных служащих поступили жалобы на то, что им не пересчитали пенсии.  Министр отметил, что на данный момент часто более выгодно получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальным законам.

"Таким людям следует обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать целесообразность перехода со специальной пенсии на обычную пенсию. Обычная пенсия сейчас может быть значительно выше, чем прежняя научная пенсия или пенсия государственного служащего", – рассказал вице-премьер.

Розенко направил в Пенсионный фонд соответствующее поручение, и все необходимые перерасчеты "будут осуществлены в присутствии человека и очень быстро".

"Мы выберем и лучшее время для перерасчета пенсии, и лучший способ", – подчеркнул вице-премьер.

Оценка материала:

5.00 / 2
Розенко советует переходить со спецпенсий на обычные 5.00 5 2
Политика / Украина
06.11.2017 8408
Еще материалы раздела «Украина»