Життя та Стиль
Суспільство
ТОП-5 идей осеннего салата винегрет
Этот салат – частый гость на нашем столе, для его приготовления у нас есть все продукты, их легко достать и стоят они немного.
Иногда хочется разнообразить его, добавив новые ингредиенты.
Винегрет с горошком
Для приготовления винегрета возьми 2-3 картофелины, 1 свеклу, 2 маринованных или соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 1 лук, 100 грамм консервированного горошка, растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Отвари картофель, свеклу и морковь, очисти. Нарежь овощи и огурцы кубиками. Зелень и лук мелко порежь. Смешай овощи с капустой и горошком. Заправь салат растительным маслом и посоли.
Винегрет с вареным яйцом
Возьми 3 картофелины, 3 моркови, 2 свеклы, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, зелень и соль по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла.
Отвари овощи и яйца, почисти. Нарежь морковь, картофель, свеклу, огурцы кубиками, яйца кольцами. Смешай все ингредиенты, добавь мелко рубленную зелень, посоли и заправь растительным маслом. Заметь, в винегрете нет фасоли или горошка. Дай салату настояться.
Винегрет с грибами
Тебе понадобится 4 картофелины, 2 свеклы, 300 грамм квашенной капусты, 300 грамм маринованных белых грибов, 4 маринованных огурца, 2 моркови, 1 лук, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель отвари или запеки, почисти и нарежь кубиками. Почисти лук и нарежь мелко. Огурцы и грибы тоже порежь кубиками и смешай с овощами. С капусты слей лишнюю жидкость, порежь и перемешай с луком и остальным салатом. Посоли и заправь маслом.
Винегрет с сельдью и квашеной капустой
Возьми 4 картофеля, 2 свеклы, 3 соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1 филе сельди, укроп, соль и молотый перец по вкусу.
Овощи отвари и почисти, нарежь мелкими кубиками. Огурцы нарежь, квашеную капусту отожми от лишней жидкости и измельчи. Все перемешай, добавь соль и перец, полей растительным маслом. Посыпь укропом, сельдь порежь и выложи кусочками сверху салата.
Винегрет с яблоками
Тебе понадобятся 600 грамм свеклы, 500 грамм моркови, 500 грамм картофеля, 400 грамм консервированного горошка, 200 грамм свежего огурца, 2 кислых яблока, пучок зеленого лука, сок одного лимона, соль по вкусу, растительное масло для заправки.
Свари овощи, почисти и нарежь небольшими кубиками. Смешай ингредиенты и добавь зеленый горошек. Лук нашинкуй, огурцы порежь кубиками, яблоко почисти и также нарежь кубиками. Выжми сок лимона. Смешай все и заправь растительным маслом.