НОВОСТИ ДНЯ: Космический зонд NASA возвращается на Землю с образцами астероида Бенну  Вместе с жарой в Украину идут дожди и грозы  Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес  Креминь призывает готовиться к экзаменам по украинскому по правописанию 2019 года  Украину зальет дождями и грозами: появился свежий прогноз погоды  В Украине планируют отказаться от «писем счастья» для водителей  В Раду проходять чотири політсили – опитуваннявсе новости дня
Политика
Украина
10.12.2017 669

Швейцария заинтересовалась оффшорами в деле Насирова

Суд рассмотрел ходатайство НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации доступа к документам компании RN Group Limited.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании RN Group Limited, которые находились в швейцарских банках. Об этом говорится в обнародованном в конце ноября постановлении Соломенского райсуда Киева, которое проанализировал проект "Марлин", передает Украинская правда.

В частности бюро просило предоставить доступ иностранным органам к счетам и вещам компании RN Group Limited с острова Тартола Британских Виргинских островов, которые находились в банке Union Bancaire Privee и других банках Швейцарской Конфедерации.

Однако суд отказал в удовлетворении такого ходатайства, потому, что "детектив/прокурор на судебное заседание не явились".

В августе 2016 года в деле о незадекларированном имуществе тогдашнего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова появилась информация о найденных оффшоров, на которые перечисляли взятки должностным лицам ГФС.

Оценка материала:

5.00 / 2
Швейцария заинтересовалась оффшорами в деле Насирова 5.00 5 2
Политика / Украина
10.12.2017 669
Еще материалы раздела «Украина»