<
НОВИНИ ДНЯ: Перемога Путіна – невигідна: Портников розповів про плани Китаю щодо війни в Україні  Мобілізація в Україні. З 18 липня повістки почнуть розсилати поштою  Годжес назвав можливі цілі військ НАТО в Україні  Як приготувати пухкі булочки на сковороді: найкращий рецепт за 5 хвилин без духовки  Саміт миру у Швейцарії: Зеленський назвав три важливі пункти, які мають узгодити країни  Перша спека і дощі: в Україну нарешті йде справжнє тепло  21 травня по всій Україні стане ще теплішевсі новини дня
Політика
Росія
14.12.2017 1023

Полиция России отказалась от покупки российских компьютеров

Министерство внутренних дел России отказалось от закупок российских компьютеров, работающих на процессорах Байкал-Т1.

Об этом в четверг, 14 декабря, пишут Ведомости.

Отмечается, что технику планировалось использовать для приема теоретической части экзамена на водительские права. МВД РФ собиралось приобрести 9348 компьютеров на 357 миллионов рублей. Конкурс на поставку выиграла компания Т-платформы, связанная с Байкал электроникс, разработавшей одноименный процессор.

В итоге МВД было поставлено всего 1837 компьютеров на 71 миллион рублей. От остальных компьютеров ведомство отказалось.

По данным представителя Т-платформ, поставки сорвались из-за того, что министерство задержало аванс и не дало компании информации, нужной для выполнения контракта. Компания якобы пыталась через суд добиться, чтобы МВД расплатилось за оставшиеся компьютеры, но иск был отклонен.

Оценка материала:

5.00 / 2
Полиция России отказалась от покупки российских компьютеров 5.00 5 2
Політика / Росія
14.12.2017 1023
Еще материалы раздела «Росія»