<
НОВИНИ ДНЯ: Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  В РФ заявили про загибель "найкращого екіпажу" Су-34: що відомо про втрату бомбардувальника  Готуємо "ліниві" хачапурі на сніданок: 15 хвилин і страва вже на тарілці  Відправлення військ США до України: у Байдена озвучили свою позицію  "Ви серйозно?": експерт "розніс" висновки аналітиків, що РФ нібито не використовує Кримський міст  Путін склав "присягу": що диктатор сказав у промові та хто відвідав "інавгурацію"  Запечений дерун з м'ясом та грибами: дуже смачна страва зі звичайних продуктіввсі новини дня
Бізнес
Економіка
14.12.2017 769

В НБУ уточнили прогноз по инфляции

В конце 2017 инфляция в Украине замедлится до 12,2% -13,6%.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает РБК-Украина.

 

По его словам, ранее прогнозированный уровень инфляции сохранился и ее скорость замедляется, как и ожидал Нацбанк. Однако каков будет уровень инфляции в будущем году говорить еще рано.

"В октябре мы обнародовали прогноз инфляции в 12,2%. Мы подчеркиваем, что инфляция будет замедляться, и она действительно замедляется ... К концу года инфляция будет находиться в диапазоне между 12,2 и сегодняшней цифрой", – заявил Сологуб.

По его словам, инфляционный прогноз на следующий год будет опубликован в конце января 2018 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
В НБУ уточнили прогноз по инфляции 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
14.12.2017 769
Еще материалы раздела «Економіка»