НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Бізнес
Економіка
18.12.2017 9137

Украинцы массово регистрируют юридических лиц в Эстонии - СМИ

Украинцы занимают третье место по количеству полученных карт э-резидента в Эстонии.

Об этом говорится в статье "Зеркала недели".

В данный момент в департаменте полиции и погранохраны этой страны находится свыше 1600 заявлений с просьбой о э-резидентстве от граждан Украины.

При этом именно украинцы находятся на первом месте по количеству зарегистрированных юридических лиц в Эстонии — уже 314 украинских компаний при помощи карты э-резидента сменили прописку на эстонскую.

Отмечается, что при этом Эстония не является налоговым раем и не конкурирует с офшорами.

"Бизнес, пришедший в Эстонию из Украины, стремится не оптимизировать налоги, а работать и развиваться в условиях стабильности и поддержки со стороны государства", - считает юрист.

"Эстонию называют "административным офшором", поскольку 99% всех государственных услуг в стране можно получить онлайн. Каждый житель Эстонии имеет ID-карту, которая используется для удаленной идентификации и как средство электронной цифровой подписи", - говорится в статье.

Использование электронных государственных услуг привело к тому, что в учреждениях исчезли очереди, а все процессы осуществляются в автоматическом режиме.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцы массово регистрируют юридических лиц в Эстонии - СМИ 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
18.12.2017 9137
Еще материалы раздела «Економіка»