НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
29.01.2018 6022

Украинскими яблоками и томатами заинтересовались в Сингапуре и Малайзии

В ходе визита украинских производителей в Сингапур и Малайзию наибольший интерес вызвали украинские яблоки, томаты, есть запросы на поставку товарных партий меда, лука, органической продукции, чеснока.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

"В Сингапуре и Малайзии проведены встречи с более чем 200 импортерами и представителями розничных сетей супермаркетов. Встречи получились настолько интересными, что информация появилась в местных СМИ. В результате, после отъезда из этих стран, мы продолжаем получать запросы на образцы продукции. Наибольший интерес вызвало украинское яблоко. По нему у нас наибольшее количество запросов. Есть запросы на поставку товарных партий меда, лука, органической продукции и даже чеснока, не смотря на засилье китайской продукции", - говорится в сообщении.

Также, отметили в профильной организации ООН, большой интерес вызвали свежие ягоды с Украины. Однако сезон у нас начнется еще не скоро, поэтому конкретика будет позже. Однако, сомнений в перспективности поставок нет никаких. К замороженным ягодам интерес есть, в основном в Сингапуре.

"Украинские томаты и яблоки уже однозначно поедут в Малайзию. Почти каждый участник имеет предварительные договоренности по экспорту! Так я понимаю эффективную торговую миссию!", - прокомментировал экономист FAO Андрей Ярмак.

Он также отметил, что перспективы рынка Малайзии оказались очень интересными и именно здесь будет отмечаться наибольший рост рынка в ближайшие 10 лет.

"Уже сейчас во всех магазинах есть свежая ягода производства Чили, и очень много премиальных яблок из США. А также яблок не самого высокого качества, но по очень высокой цене. Самая низкая цена здесь - 3 доллара за килограмм яблок плохого качества, которые в Украине в основном продаются на переработку", - написал Андрей Ярмак в Facebook.

Специализированная торговая миссия экспортеров пищевой промышленности посещала Сингапур и Малайзию в период с 22 по 25 января 2018 года с целью презентации отечественной продукции.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинскими яблоками и томатами заинтересовались в Сингапуре и Малайзии 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
29.01.2018 6022
Еще материалы раздела « Рынки и компании»