НОВОСТИ ДНЯ: Закриють українське небо. Що відомо про ракети AIM-9 Sidewinder  В Україні спрощують військово-лікарські комісії: Зеленський підписав два законопроєкти  Прогноз погоди на червень: синоптики розповіли, яким буде перший місяць літа  На Оболоні з’явиться рекреаційна зона з укриттям поруч, - Віталій Кличко показав проєкт  Легалізація партнерств для одностатевих пар в Україні: Зеленський відреагував на петицію  Готуйте парасольки: синоптики розповіли, яким буде початок червня в Україні  Скільки ударів по медзакладах України Росія завдала з початку війни: дані ВООЗвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.02.2018 1506

Сегодня третья годовщина со дня смерти Кузьмы «Скрябина»

В пятницу, 2 февраля, исполняется три года со дня гибели в автокатастрофе Андрея Кузьменко (Кузьмы) - известного украинского певца, лидера группы «Скрябин», продюсера, телеведущего.

Он родился 17 августа 1968 г. в городе Самбор Львовской области в семье учительницы музыки и инженера. В детстве мечтал стать водителем мусоровоза, потом – врачом-неврологом.

Музыкой начал заниматься с 8 класса, после того, как семья переехала в Новояворовск. Ходил в музыкальную школу, играл на фортепиано. Отслужил в армии, окончил стоматологический факультет Львовского мединститута. Но стоматология ему не нравилась, зато, все больше увлекался музыкой, особенно в стиле панк.

В конце 80-х годов Андрей Кузьменко вместе с друзьями создает группу «Скрябин», с которой с тех пор тесно связал свою судьбу.

На протяжении длительного времени Кузьма работал ведущим популярных телепрограмм «Шанс» и «Шейканемо». Проявил себя и как талантливый писатель: в 2006 году выпустил автобиографию «Я, Победа и Берлин», которая впоследствии несколько раз переиздавалась.

Кузьма был энергичным, острым на язык, порой вызывающим, резким, эпатажным, но в душе он был романтиком – тонким и уязвимым. Это видно из его лучших песен: «Мам», «Люди як кораблі», «Квінти», «Радіо любовь», «Старі фотографії», «Мовчати», «Місця щасливих людей».

После его гибели мать в память о сыне написала и издала книгу «Моя дорога птаха. Мамина книжка».



Оценка материала:

5.00 / 4
Сегодня третья годовщина со дня смерти Кузьмы «Скрябина» 5.00 5 4
Життя та Стиль / Суспільство
02.02.2018 1506
Еще материалы раздела «Суспільство»