<
НОВИНИ ДНЯ: Байден заявив, що візьме участь у дебатах з Трампом  Уряд Британії занепокоєний через злочинну діяльність російських шпигунів  Чи зможе Україна повернути усю свою окуповану Росією територію: оцінка аналітиків США  Що додати до паски щоб вона довго не черствіла, як її зберігти свіжою  На близькій до Землі планеті може існувати життя - сенсаційне відкриття вчених  У Харкові змінять назву двом станціям метро  ЗМІ опублікували мирний договір між Україною та РФ, узгоджений на початку 2022 рокувсі новини дня
Життя та Стиль
Спорт
04.02.2018 1267

Украинка Марта Костюк выиграла турнир в Берни

15-летняя украинка стала победительницей взрослого турнира ITF.

Юная украинская звезда тенниса Марта Костюк добыла победу в финале турнира серии ITF Womens Circuit в австралийском Берни, обыграв швейцарку Викторию Голубич 6:4, 6:3.

Несмотря на то, что Голубич была первой сеяной на турнире, в очном противостоянии более уверенно себя чувствовала набравшая ход в этом году Марта Костюк.

В шестом гейме стартового сета Костюк сделала первый брейк в матче, затем уверенно защитила свою подачу и повела 5:2. После этого швейцарка под ноль взяла следующие два гейма, но Марта не дала сопернице сравнять счет, вновь взяв подачу Голубич.

В начале второй партии Костюк вышла вперед 2:0, но затем Голубич выиграла три гейма подряд. Марта сделала обратный брейк и с трудом взяла свою подачу, снова поведя в счете. В восьмом гейме украинке в четвертый раз удалось “брейкануть“, после чего со второго матчбола завершить встречу.

Tyrnir_Vberni_03.02.18

Титул на 60-тысячнике в Беерни стал для Костюк вторым на профессиональном уровне и крупнейшним в ее карьере. В прошлом году киевлянка выиграла титул на 25-тысячнике в венгерском Дунакеси.

Победа на турнире в Австралии позволит 15-летней украинке в следующий понедельник вновь установить личный рекорд в мировом рейтинге, став самой юной теннисисткой в Топ-200.


Оценка материала:

5.00 / 1
Украинка Марта Костюк выиграла турнир в Берни 5.00 5 1
Життя та Стиль / Спорт
04.02.2018 1267
Еще материалы раздела «Спорт»