НОВОСТИ ДНЯ: В Україні змінені правила видавання військових квитків  Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погода  Навчання у дві зміни і "паспорти безпеки": які нововведення чекають на школярів від 1 вереснявсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
02.03.2018 2669

Весна уже близко: соцсети обсуждают снегопад в Киеве

В Киеве весна началась с мощного снегопада. Дети в восторге от сугробов (и того, что завтра не надо в школу), но вот взрослые восторг от такого марта разделяют не все.

1 марта Киев отпраздновал приход весны 10-балльными пробками, которые возникли в результате сильного снегопада (по словам советника мэра Дмитрия Белоцерковца, за ночь выпало более 20 сантиметров).

Соцсети разделились на два лагеря – одни в упор не видят работу снегоочистительной техники. Другие пишут, что Кличко работает, но в такой снегопад очистить город быстро не получится, так что пробки неизбежны.
В КГГА рапортуют: к уборке снега привлеки более 5900 работников коммунальных служб и 670 единиц снегоуборочной техники. Коммунальщики говорят, что работают без перерывов, чтобы очистить от снега не только дороги, но дворы.

Как сообщили в Киевавтодоре, учитывая количество выпавших осадков в столице с ночи, пока уборку проводят большими и малыми колоннами снегоуборочной техники, в зависимости от ширины улиц. В приоритете уборка магистральных автодорог, после чего коммунальные службы займутся второстепенными улицами. Работа осложняется постоянными осадками, не прекращаются уже более суток.
“Призываем автоводителей не выезжать в город без крайней необходимости и пользоваться коммунальным транспортом. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до утра следующего дня“, - предупреждают в пресс-служба КГГА
“Городские власти Киева, не ожидали снегопада, у них по календарю уже весна. Пожелаем городским властям потерпеть недельку, снег сам растает. Главное, чтобы не затопило, а то опять не справятся“ – пишет в Твиттере Lana Sem.


Оценка материала:

5.00 / 2
Весна уже близко: соцсети обсуждают снегопад в Киеве 5.00 5 2
Життя та Стиль / Столиця
02.03.2018 2669
Еще материалы раздела «Столиця»