<
НОВИНИ ДНЯ: США попередили, що Грузія ризикує зв'язками з НАТО та ЄС через закон про іноагентів  В частині України втримається справжнє травневе тепло: прогноз погоди на 3 травня  Проблема хрущівок в Україні. Які варіанти рішення розглядають у парламенті  "Пасха" чи "Великдень", "куліч" чи "паска": як говорити правильно  Новий закон про мобілізацію: для українців можуть змінитися правила перетину кордону  В Україну насуваються заморозки у Великодні дні  "Кулічів у нас точно не було". Інтерв'ю з етнологом про Великодні заборони, традиції і Паску Мертвихвсі новини дня
Життя та Стиль
Події
12.03.2018 969

Скончался французский модельер Живанши

Семья великого мэтра просит, чтобы вместо цветов к похоронам люди просто делали пожертвования фонду Unicef ​​от его имени.

Французский модельер Юбер де Живанши (Givenchy) скончался в возрасте 91 года. Об этом агентству AFP сообщили в окружении кутюрье, передает ТАСС. По словам близких модельера, Живанши скончался в минувшую субботу.

Его семья планирует частные похороны и просит, чтобы вместо цветов были сделаны пожертвования фонду Unicef ​​от его имени.

Живанши основал свой модный дом в начале 1950-ых. Сейчас он находится на парижской авеню Георга V.

Модельер прославился своими нарядами для фильмов с участием Одри Хепберн, в том числе для культовой картины Завтрак у Тиффани. У него заказывали платья Грейс Келли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман и первая леди США Жаклин Кеннеди.

Живанши также был одним из первых, кто предложил модной публике линию “прет-а-порте“. В 1995 году Юбер де Живанши объявил об уходе на покой.

По решению владельца LVMH Бернара Арно на его место был приглашен Джон Гальяно, тут же привлекший к себе внимание своими вычурными и одновременно провокационными коллекциями, продемонстрированными с неожиданным для того времени театральным эффектом.

Оценка материала:

5.00 / 2
Скончался французский модельер Живанши 5.00 5 2
Життя та Стиль / Події
12.03.2018 969
Еще материалы раздела «Події»