НОВОСТИ ДНЯ: Армія РФ зіткнулася з великою кількістю критичних проблем: голова британської військової розвідки озвучив їх  Від медовика до маковійчиків. П’ять страв, котрі варто приготувати на Медовий Спас  Залужний закликав Захід посилити артилерійську допомогу Україні  Кулеба порадив росіянам скаржитися прямо в кремль щодо заборони в’їзду в Європу  Спека до +37 градусів: синоптик розповіла про погоду в Україні на Маковія  Чудові булочки та рулет з маком на Медовий спас 2022: 2 найшвидших рецепта  Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloombergвсе новости дня
Політика
Україна
14.03.2018 1853

Полиция разоблачила чиновников в присвоении 11 млн грн госбюджета

Правоохранители разоблачили преступную схему хищения средств государственного бюджета должностными лицами госпредприятия на общую сумму более 11 млн гривен.

Об этом в среду, 14 марта, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечено, что в течение 2012 - 2014 годов чиновники проводили тендерные процедуры по выполнению работ по утеплению объектов социальной сферы на территории Украины в рамках Киотского протокола. В дальнейшем с рядом коммерческих структур, победителями, были заключены соответствующие договоры.

После выполнения необходимых работ должностными лицами ГП "Госэкоинвест" и руководителями обществ было подписано соглашение о завершении проектов и проведении всех расчетов, рассказали в ведомстве.

"Однако правоохранители установили, что сведения об объеме и стоимости выполненных работ не соответствуют фактическим данным. Путем внесения недостоверной информации и подделки документов злоумышленники завладели средствами госбюджета, выделенных Украине в рамках Киотского протокола", - говорится в сообщении.

Сейчас группе лиц, причастных к совершению преступления, сообщено о подозрении, в частности, бывшему руководителю ГП "Госэкоинвест" и директорам еще двух коммерческих структур.

Как подсчитали в полиции, сумма средств, которой завладели подозреваемые, и сумма нанесенного ущерба составляет более 11,2 млн гривен.

На данный момент оперативники и следователи проводят мероприятия по возмещению государству причиненного ущерба. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Оценка материала:

3.50 / 2
Полиция разоблачила чиновников в присвоении 11 млн грн госбюджета 3.50 5 2
Політика / Україна
14.03.2018 1853
Еще материалы раздела «Україна»