<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижня  У Генштабі пояснили, кому необов'язково йти до ТЦК  Ветеран війни назвав головну проблему, яка стримує мобілізацію в Українівсі новини дня
16.11.2009 15:13 11621

Один из крупнейших украинских банков избавился от плохих кредитов

Коллекторская компания CCG-Credit Collection Group завершила операцию по покупке портфеля проблемной задолженности 60 тыс. физических лиц на сумму 930 млн грн.  

 

Как сообщили в пресс-службе CCG-Credit Collection Group, портфель потребкредитов куплен у одного из крупнейших украинских коммерческих банков.

Как результат, CCG-Credit Collection Group сегодня имеет в управлении более 3 млрд грн проблемных активов, пишет «Интерфакс-Украина».

Данная покупка является одной из крупнейших в истории развития украинского рынка факторинговых операций, осуществленных коллекторским агенством. Участниками сделки выступили не аффилиированные между собой компании.
Являясь новым кредитором более чем 60 тыс. заемщиков, компания будет взыскивать задолженность от своего имени на свои счета.


Компания также отмечает возрастающую популярность операций по покупке проблемной задолженности в последнее время в связи с финансовым кризисом банковской системы Украины. Особенно заметно оживление на рынке в связи с приближением окончания года и необходимостью списания долгов с балансов, отмечает CCG-Credit.

 

Оценка материала:

3.78 / 9
Один из крупнейших украинских банков избавился от плохих кредитов 3.78 5 9
Бізнес / Фінанси та банки
16.11.2009 15:13 11621
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»