<
НОВИНИ ДНЯ: Ізраїль не вчиняє геноцид у Секторі Газа, - Байден  Коли буде свято Івана Предтечі 2024 року: нова дата, традиції і історія свята  Багато сонця і тепла, подекуди – трохи дощів: прогноз на середу  Ситуація не дуже хороша: синоптик про дощі в Україні  Укргідрометцентр про погоду в Україні: "Маємо доволі оптимістичні новини"  22 травня буде до 28° тепла, в окремих областях - невеликі дощі  Потепління до +28 і місцями дощі: прогноз погоди в Україні на 22 травнявсі новини дня
30.03.2018 4511

Газпром зарезервировал 2,6 млрд. долларов на выплату Украине

Газпром прогнозирует уменьшение прибыли из-за этого резерва. При этом в Газпроме ушли от прямого ответа, намерены ли они выплачивать штраф Нафтогазу.

ПАО Газпром отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты 2,6 млрд. долларов в адрес НАК Нафтогаз Украины по решению Стокгольмского арбитража. Об этом заявил замглавы правления Газпрома Андрей Круглов, сообщает “Интерфакс“.

“В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль“, - отметил Круглов.

При этом чиновник не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли компания выплачивать 2,6 млрд долларов. “Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена.

Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решение“, - подчеркнул Круглов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Газпром зарезервировал 2,6 млрд. долларов на выплату Украине 5.00 5 3
Бізнес / Ринки та компанії
30.03.2018 4511
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»