<
НОВИНИ ДНЯ: Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.04.2018 3026

Какие дикие травы и цветы можно есть весной

Весной можете попробовать разнообразить весеннее меню съедобными цветами и дикорастущими травами.

Издавна эти растения использовались в приготовлении различных блюд, но со временем пропали с наших столов за ненадобностью. Что можно вернуть на свою тарелку и получить от этого дополнительную пользу?

Одуванчики

Одуванчики до сих пор едят во Франции и даже выращивают целые плантации этих цветов, чтобы потом использовать их в кулинарии. Листья одуванчики горьковаты на вкус, но придают салату необычность. Одуванчики улучшают пищеварение и обмен веществ, а также благоприятно сказываются на работе печени. Залейте листья кипятком, чтобы уменьшить их горечь. Или подержите их 15 минут в соленой холодной воде. Для пикантного салата – отличный вариант.

Крапива

Молодые листья крапивы – частый ингредиент щей, салатов и начинки для выпечки. Главное – поймать момент, когда в первых проталинах появляются первые листья этого растения. Через 10 дней листья нальются соком и станут малопригодными в пищу.

Примула

Примула используется в салатах во многих странах мира. Они приятны на вкус и являются важным источником витамина С. Примула – лекарственное растение, поэтому ее польза для организма неоценима. Она хорошо сочетается с огурцами и зеленым луком.

Дикий лук

Листья дикого лука похожи на обычный, но немного тоньше, жестче и сочнее привычного нам лука. Салат с диким луком заиграет новыми вкусами, его также используют в соусах и приправах для первых блюд. Хранится дикий лук не долго, поэтому чаще всего его не заготавливают впрок.

Сныть

Надоедливый сорняк для дачников, сныть мжет стать отличным подспорьем в кулинарии на домашней кухне. Сныть сытна, но используют только молодые ее листья. Чтобы избежать излишнего газообразования в кишечнике, сныть лучше подвергнуть тепловой обработке перед употреблением. Используется для приготовления щей, бульонов, начинки для пирогов и салатов.

Щавель

Дикий щавель украсит щи, сладкую начинку для выпечки, его консервируют и используют круглый год. Выращенный не самостоятельно, дикий щавель лучше использовать молодым, пока он не напитался соками и его листья не стали жесткими.

Колокольчики

В пищу употребляются листья колокольчика и корни растения. А цветами можно украсить блюдо, придать ему праздничный вид. Зелень колокольчика – источник витамина Е, который важен для молодости и красоты, а также репродуктивной функции как мужчин, так и женщин.

Пастушья сумка

Пастушья сумка всходит рано весной из-под снега. Листья этого растения едят сырыми в салатах, вареными в супах и борщах, даже солеными. Пастушья сумка – популярный ингредиент китайской кухни, там это растение выращивается в больших объемах.

Оценка материала:

5.00 / 3
Какие дикие травы и цветы можно есть весной 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
03.04.2018 3026
Еще материалы раздела «Суспільство»