<
НОВИНИ ДНЯ: Курячі крильця в томатному маринаді: простий і смачний рецепт  Повернення біженців з-за кордону відкладається: оновлений прогноз до 2026 року  Нова військова допомога може послабити ворога і дати стратегічну ініціативу Україні, - Павлюк  Бойових вильотів на F-16 поки немає – все інше можливе: генерал заінтригував щодо постачання західних літаків  Як приготувати домашні хотдоги в духовці  У Генштабі повідомили, кому з чоловіків потрібно йти до ТЦК  Глава Rheinmetall закликав Німеччину до збільшення військових витратвсі новини дня
11.04.2018 543

Газпром не отказывается от транзита газа через Украину

Газпром никогда не ставил вопрос об отказе от транзита через Украину, но украинская сторона должна доказать экономическую целесообразность нового контракта, чтобы его сохранить.

Об этом заявил журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер, передает РИА Новости.

"Мы никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах. Поэтому определенный транзит вполне может сохраниться, в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, но украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит", - сообщил Миллер.

Оценка материала:

5.00 / 1
Газпром не отказывается от транзита газа через Украину 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
11.04.2018 543
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»