НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.04.2018 11504

Возле Земли выросло кольцо из мусора

Невзирая на новые технологии, многие прошляпили из виду такой фактор как наличие мусора вокруг Земли. Кольцо похоже на подобные образования у Сатурна.

Об этом информирует Etcetera.

По утверждению ученых, количество околоземного мусора превысило 8 тыс. тонн, из которых приблизительно 20 000 больших фрагментов и по крайней мере 750 тыс. маленьких - это части спутников и ракет. А немалое количество сверхмелких фрагментов произведено работой ракетных моторов и отшелушенной краской с бортов.

Эта самая пыль наносит настоящий вред, оставляя дыры в корпусах и солнечных батареях. Подобное может вызвать неконтролируемую цепную реакцию разрушения космических аппаратов на орбите и называется синдромом Кесслера.

Для очистки околоземного пространства нужны самые большие усилия и большое количество ракет-чистильщиков. Вокруг самой Земли начнет формироваться кольцо из мусора по типу Сатурна. Под большим вопросом будет и исследование космоса.

До этого компания Илона Маска, американского изобретателя и миллиардера, запустила в космос спутник, который будет "охотиться за космическим мусором".

Экспериментальный космический мусорщик RemoveDebris при помощи гарпуна и сети будет ловить отработавшие свое космические аппараты и их фрагменты.

Аппарат SpaceX, собрав осколки ракет, доставит их на Землю для переработки.

Оценка материала:

5.00 / 3
Возле Земли выросло кольцо из мусора 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
13.04.2018 11504
Еще материалы раздела «Общество»