НОВОСТИ ДНЯ: Газ в Україні за рік подешевшав майже втричі: скільки коштує паливо  Більшість областей накриють грози та сильний вітер: прогноз погоди на 8 червня  Вода в Криму пожовкла і смердить, а на Херсонщині гине флора і фауна: наслідки підриву дамби за першу добу  Україна повністю готова до контрнаступу - американський генерал Міллі  Українські війська ще не розпочали контрнаступ, - Данілов  Пориви вітру та дощі з грозами. Де погода 8 червня погіршиться  "Дуже складна ситуація": президент перелічив проблеми, які виникнуть після підриву Каховської ГЕСвсе новости дня
Політика
Україна
18.11.2009 17:07 4996

Минюст решил пресечь произвол ГАИ

Министерство юстиции опубликовало разъяснение, в котором указывается на то, при каких обстоятельствах Госавтоинспецкия может забирать машину на штрафплощадку. По мнению Минюста таких обстоятельств весьма немного.  

 

Так, в частности, в сообщении Минюста отмечается, что нарушение водителем правил остановки или стоянки не может повлечь за собой задержание и доставку транспортного средства на штрафплощадку, в случае, если при этом не было совершено других правонарушений (вождение в нетрезвом виде, неисправности авто, несоответствие номерного знака и т.д.).

Кроме того, Минюст обращает внимание Госавтоинспекции на то, что временное задержание или доставка машины на штрафплощадку могут быть применены только в том случае, если расположение транспортного средства существенно мешает дорожному движению, при этом существенно в понимании Минюста — это если авто делает невозможным движение транспортных средств по проезжей части автодороги.
В противном же случае, считают в Минюсте, инспекторам ГАИ стоит помнить о 41-й статье Конституции, согласно которой никто не может быть противоправно лишен права собственности.

 

Оценка материала:

3.80 / 5
Минюст решил пресечь произвол ГАИ 3.80 5 5
Політика / Україна
18.11.2009 17:07 4996
Еще материалы раздела «Україна»