НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.04.2018 4094

Супрун рассказала о самой опасной группе заболеваний

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее опасными для человека.

На своей странице в Facebook она назвала сердечно-сосудистые заболевания, которые вызывают инфаркты, инсульты и другие опасные проблемы со здоровьем, "убийцей №1".

По словам Супрун, только от инфаркта миокарда в мире умирает около семи миллионов человек ежегодно. Чтобы защитить себя и близких, необходимо быть максимально осведомленными о болезни и возможностях лечения.

"Сердечный приступ может случиться, когда одна из коронарных артерий (сосудов, по которым кровь поступает к сердцу) закупоривается жировыми отложениями или бляшками. Если одна из бляшек разорвется или треснет, вокруг нее за считанные минуты формируется сгусток крови и частично закупоренный сосуд может стать полностью перекрытым. Тогда поступления крови к сердечной мышце - миокарду - прекращается, и клетки начинают отмирать от недостатка кислорода. Это и есть инфаркт миокарда. Если человек с инфарктом не получит помощь вовремя - в худшем случае это может привести к внезапной смерти", - пишет глава Минздрава.

Она также отметила, что резкая боль в груди - не единственный симптом сердечного приступа. Свидетельствовать о нем могут также затрудненное дыхание, тошнота, ощущение нехватки воздуха, очень резкая слабость и боль или дискомфорт в одной или обеих руках, челюсти, шее или спине. В случае выявления подобных симптомов необходимо срочно вызвать скорую помощь.

"Лечение болезней сердца постоянно совершенствуется и мы стараемся расширить возможности медицинской помощи в Украине, чтобы каждый пациент, имеющий такую проблему, мог получить все необходимое вовремя", - добавила Супрун.

Оценка материала:

5.00 / 3
Супрун рассказала о самой опасной группе заболеваний 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
14.04.2018 4094
Еще материалы раздела «Общество»