НОВИНИ ДНЯ: "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихідні  До України йде потепління: синоптик дала новий прогнозвсі новини дня
Життя та Стиль
Спорт
07.03.2021 9507

Почему не нужно качать пресс каждый день

Некоторые настолько одержимы желанием иметь кубики пресса на животе, что упражняются каждый день. А еще изнуряют себя адовыми диетами. Зря. Как думаешь, почему?

Напрашивается вопрос: а можно ли, вообще, качать пресс каждый день? И насколько это эффективно? Ответ: качать пресс каждый день можно. А вот эффект такой качалки весьма сомнителен.

Миф 1

Все верят, мол, чем больше качаешь пресс, тем стройнее и более подтянутым становится живот. В реале наоборот: прокачка брюшных мышц заставляет их становиться крепкими и упругими, а еще объемными и необъятными. Переусердствование упражнениями на пресс может привести к обратному эффекту, то есть к расширению талии.

Миф 2

Многие считают, что пресс качать нужно каждый день. Ошибка. Прессу, как и всему, нужен полноценный отдых и восстановление. Это и обеспечит формирование пресловутых кубиков. Ежедневные же тренировки на пресс затормозят прогресс. И твои труды будут напрасны. Норма — 3 полноценных занятия в неделю.

Еще один нюанс

Тренируя лишь пресс, уделяешь меньше внимания другим мышечным группам. Да и пресс — это не только прямые, но и косые мышцы живота / их тоже нужно тренировать.

И да: даже выполняя выпады, приседания, становую тягу и прочее, ты все равно задействуешь те или иные мышцы пресса, улучшаешь их рельеф и повышаешь силу. Более того, такая тренировка способствует сжиганию жира, ускорению метаболизма и обеспечивает проработку других мышечных волокон.

Так как же накачать пресс?

  1. Первым делом создай дефицит калорий. То есть сжигай их больше, чем употребляешь (кардио в помощь).
  2. Ешь по 5 раз в день, по чуть-чуть. “Угли“ (желательно сложные “угли“) глотай в первой половине дня. Именно сложные, они повысят энергетический потенциал и при этом не спровоцируют скачков сахара в крови → увлечения веса.
  3. Напичкай рацион высококачественным белком, клетчаткой и полезными жирами растительного происхождения. Не ешь протеин и углеводы в один прием пищи.
  4. Включай в тренировки силовые упражнения. Прорабатывай все мышечные группы — тело будет симметричным и красивым.
  5. Некоторые спецы рекомендуют принимать безопасное спортивное питание, например, карнитин. Он способствует сжиганию подкожного жира. Нелишними будут витаминно-минеральные комплексы.

Оценка материала:

5.00 / 7
Почему не нужно качать пресс каждый день 5.00 5 7
Життя та Стиль / Спорт
07.03.2021 9507
Еще материалы раздела «Спорт»