<
НОВИНИ ДНЯ: Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібновсі новини дня
Політика
Світ
19.05.2018 636

Путин: Транзит газа через Украину после запуска Северного потока-2 не прекратится

Путин обсудил вопросы касательно строительства и запуска Северного потока-2 с канцлером Германии Ангелой Меркель.  

Президент РФ Владимир Путин после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что запуск Северного потока-2 не означает остановку транзита газа через Украину. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Путина, на переговорах обсуждались инфраструктурные проекты, в том числе Северный поток-2.

“Мы всегда относились к этому проекту исключительно как к экономическому, как к проекту, которым занимались хозяйствующие субъекты, и всегда выводили это за рамки любых политических процессов“, - заверил Путин.

“Хотел бы сказать, что после запуска Северного потока-2 не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину, о чем мы сегодня говорили с госпожой федеральным канцлером.

Она задавалась этим вопросом“, - подчеркнул он.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин: Транзит газа через Украину после запуска Северного потока-2 не прекратится 5.00 5 2
Політика / Світ
19.05.2018 636
Еще материалы раздела «Світ»