<
НОВИНИ ДНЯ: Котлети "Кордон Блю": рецепт незвичних котлет з курятини в паніровці  Путін випрошував зброю під час візиту до КНДР: експерт оцінив, як це вплине на перебіг війни  В Україні 24 червня очікуються дощі та грози  Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землювсі новини дня
Політика
Україна
31.05.2018 6850

Нацполиция будет просить Авакова повысить зарплаты

Руководство Национальной полиции Украины в сентябре обратится к министру внутренних дел Арсену Авакову с предложением о повышении зарплаты полицейским.

Об этом на брифинге заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фонд зарплаты, который существует в Нацполиции, не дает возможности мне пообещать полицейским, что в последующие месяцы их зарплаты будут значительно повышены. Для патрульного полицейского 8 000 - это мало. Но это стартовая зарплата - "добрый день, я пришел в полицию". Кстати, курсанты патрульной полиции получали зарплату меньше, где-то 5,5 тысячи, но это первый день. Соответственно, с 1 июня у них зарплата будет 8 тыс. грн. Мы достигнем сейчас уровня 8 тыс. грн среди некоторых профессий, которые еще не имеют 8 тыс. грн, мы планируем это где-то на июль, и в сентябре обратимся с предложением к министру с возможным повышением фонда зарплаты, в том числе патрульных полицейских", - сказал Князев.

По его словам, сейчас в патрульной полиции работает 18 тысяч  человек.

Как сообщалось, средняя минимальная заработная плата штатного работника в Украине в апреле 2018 года составила 8480 грн.

Оценка материала:

3.67 / 6
Нацполиция будет просить Авакова повысить зарплаты 3.67 5 6
Політика / Україна
31.05.2018 6850
Еще материалы раздела «Україна»