НОВИНИ ДНЯ: Тост з авокадо та яйцем: корисний рецепт  У Польщі готуються скасувати виплати за розміщення українців: коли це буде  Перед вихідними в Україні пройдуть дощі та грози: прогноз на 29 березня  Зеленський про фронт: ситуацію стабілізували, але назріває новий наступ Росії  Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощі  Зеленський про народжуваність під час війни: головне питання у безпецівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.06.2018 8432

Как приготовить мороженное пломбир, как в детстве

Многие из нас помнят вкус настоящего натурального пломбира. Мороженое по ГОСТу готовилось из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц.

Его главное преимущество – отсутствие спредов, пальмовых масел, консервантов и усилителей вкуса. Хочется и своим детям приготовить вкусный десерт, который не навредит их организму.

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Еще в древнем Риме император Нерон позволял себе этот холодный сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки
  • молоко – литр
  • сливочное масло – 100 грамм
  • крахмал – чайная ложка
  • яичные желтки – 5 штук.

Приготовление:

1. Немного нагрейте молоко и добавьте в него сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

2. В отдельной посуде разотрите желтки, крахмал и сахар, смешайте до однородности.

3. Добавьте в эту смесь немного молока, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

4. В закипевшую первую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите массу из желтков, крахмала и сахара.

5. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, поставьте кастрюлю с мороженым в холодную воду.

6. Когда смесь полностью остынет, разлейте по формам и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!



Оценка материала:

5.00 / 2
Как приготовить мороженное пломбир, как в детстве 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
02.06.2018 8432
Еще материалы раздела «Суспільство»