<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмови  Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлашавсі новини дня
Політика
Світ
03.06.2018 1244

Индия успешно испытала межконтинентальную ракету

Размеры ракеты Агни-5 – 17 метров в длину, два метра в ширину. Она может нести ядерную боеголовку весом более одной тонны.  

Индия провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Агни-5, которая способна нести ядерную боеголовку. Об этом сообщает газета Odisha Sun Times в воскресенье, 3 июня.

Пуск был осуществлен примерно в 9.50 по местному времени с полигона на острове Абдул-Калам у побережья штата Одиша. Как отмечает издание, Индия в шестой раз успешно испытала ракету Агни-5. В последний раз испытания проводились 18 января текущего года. Размеры ракеты – 17 метров в длину, два метра в ширину.

Она может нести ядерную боеголовку весом более одной тонны. В настоящее время на вооружении Индии стоят четыре типа ракет серии Агни. Сама мощная – Агни-4 – может пролететь до 3,5 тысячи километров.

Ожидается, что Агни-5 с дальностью более 5 тысяч километров поступит на вооружение после проходящих сейчас испытаний.

Также разрабатывается Агни-6 с дальностью до 10 тысяч километров и возможностью запуска с подводной лодки.

Оценка материала:

5.00 / 1
Индия успешно испытала межконтинентальную ракету 5.00 5 1
Політика / Світ
03.06.2018 1244
Еще материалы раздела «Світ»