НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Політика
Україна
04.06.2018 10104

В ВМС объяснили, как будут закрывать Азовское море

Частичное закрытие акватории Азовского моря не означает, что там отдыхающие не смогут там купаться, заверили военные.  

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины действительно закрыли три участка Азовского моря на период с 1 июня по 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-центра ВМС ВСУ Олега Чалика.

По его словам, на все лето закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска.

"Закрывает участок Госгидрография по заявке Вооруженных сил Украины – это такой порядок", – уточнил Чалик и добавил, что закрытие акватории не означает, что там нельзя будет купаться.

1528114063-7056_04.06.18_1

"Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было", – рассказал он.

В другое время закрытие акватории не означает, что там запрещено купаться, заверил представитель ВМС.

Оценка материала:

4.00 / 4
В ВМС объяснили, как будут закрывать Азовское море 4.00 5 4
Політика / Україна
04.06.2018 10104
Еще материалы раздела «Україна»