НОВИНИ ДНЯ: "Швидше, швидше, швидше": США тиснуть на Україну, вимагаючи підписати мирну угоду  Не маємо єдиної думки щодо Донбасу: Зеленський пояснив, чому не погоджується з планом США  Штрафи за новорічні ялинки: яку відповідальність передбачено 2025 року  Вифлеємський вогонь миру доставили до України: що це за традиція  Народні прикмети і забобони, що пов’язують декабрист із долею та енергетикою оселі  Хмарний тиждень попереду: детальний прогноз на найближчі дні  Антирекорд з довіри: Мерц зіткнувся з падінням рейтингів та загрозою від АдН, - Bloombergвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.06.2018 1395

Блюдо дня – испанский омлет «тортилья»

В Испании омлет называют «тортильей» (не путать с мексиканскими лепешками «тортильяс») и кладут в него картофель и репчатый лук. Кстати, испанцы любят есть тортилью на завтрак, обед и ужин.

Рецепт такого омлета по-испански мы вам сегодня и предлагаем.

Ингредиенты:

  • 1 картофель
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и обжарьте его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавьте к картофелю мелко нарезанный лук.

2. Взбейте в миске 2 яйца, добавьте готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешайте и слегка разомните картошку вилкой.

3. В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло, вылейте яйца с картофелем и сразу убавьте огонь до среднего. Через три минуты убавьте до самого слабого и жарьте еще около трех минут.

4. Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверните тортилью на другую сторону и обжаривайте еще 2–3 минуты. Готовность блюда проверяй зубочисткой.

Оценка материала:

5.00 / 2
Блюдо дня – испанский омлет «тортилья» 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
06.06.2018 1395
Еще материалы раздела «Суспільство»