Життя та Стиль
Суспільство
Самый вкусный лимонад - домашний: ТОП-10 рецептов
Как альтернатива покупным газированным напиткам, полных сомнительных ингредиентов, - лимонад. Было бы скучно ежедневно пить лимонный сок, разведенный водой, эти рецепты помогут разнообразить напиток и утолить жажду в самый жаркий день.
Кстати, основой для вашего напитка не обязательно может быть лимон.
Лимон, лайм и базилик
Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, влейте стакан воды и доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Охладите, добавьте сок 3 лимонов и 3 лаймов, цедру по вкусу и уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте кружочками по половинке одного лайма и лимона, смешайте с мятой и положите в кувшин, залейте лимонадом из холодильника. Подавайте холодным, украшенным листиками мяты.
Лимон и корица
Для приготовления лимонада возьмите 10 лимонов, снимите с них цедру, разрежьте и выжмите сок. Вскипятите 2 литра воды, добавьте палочку корицы, цедру и 300 грамм сахара. Перемешайте, дайте настояться и остыть, добавьте сок лимона. Процедите лимонад и уберите в холодильник до подачи на стол.
Арбуз и ежевика
В кастрюлю добавьте стакан сахара, 6 веточек розмарина, стакан воды и доведите до кипения. Когда сахар растворится, снимите посуду с огня и влейте еще один стакан воды. Уберите сироп настаиваться, процедите. Нарежьте кусочками 2,5 кг мякоти арбуза, измельчите блендером и процедите. Ягоды ежевики 200 грамм разомните в кувшине для лимонада. Добавьте процеженное пюре арбуза, розмариновый сироп и сок из 12 лимонов, перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад со льдом.
Апельсин и ревень
Порежьте 8 стеблей ревеня и положите их в кастрюлю. Залейте 5 стаканов воды и добавьте четверть стакана сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение часа. Остудите и процедите, а затем добавьте стакан выжатого апельсинового сока и несколько листочков мяты. Поставьте лимонад в холодильник на несколько часов.
Лимон, черная смородина, виноград и яблоко
Возьмите 200 мл яблочного сока, 200 мл сока черной смородины, 600 мл газированной воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, ягоды винограда. Смешайте яблочный сок, смородиновый сок, сок лайма и воду. Добавьте сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам. Охладите напиток. Перед подачей украсьте мятой.
Груша и шалфей
Четвертинку лайма нарежьте ломтиками, выложите в бокал. Добавьте 5 грамм листьев шалфея, лед. Выжмите 100 мл грушевого сока и влейте в бокал. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа, разбавьте лимонад газированной минеральной воды и украсьте листиком шалфея.
Мята, тархун и клубника
Разрежьте половинки лимона и лайма на части и выдавите сок в кувшин. Промойте кусочки цедры, порежьте их и также отправьте в кувшин. Разрежьте пополам клубнику – 7-8 ягод – добавьте в кувшин, также положите несколько веточек мяты и тархун по вкусу. Засыпьте сахар по вкусу и залейте горячей водой на пятую часть кувшина, оставьте настояться до остывания. Дополните кувшин водой до краев и уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте лимонад со льдом.
Огурец и лайм
Огурец промойте и нарежьте удобными для блендера кусочками. Добавьте к нему сок половинки лайма и половинки апельсина, взбейте массу. Добавь 3 столовые ложки в стакан и разбавь водой по вкусу. Подавай, украсив розмарином.
Щавель и красная смородина
Возьмите пучок свежего щавеля, вымойте и положите в чашу блендера, добавьте 50 грамм ягод красной смородины и полстакана льда, взбейте до однородности. Теперь добавьте 100 грамм ягод и полстакана льда, снова взбейте. Разбавьте лимонад газированной водой, подавайте, украсив ягодами смородины.
Дыня и мята
Возьмите нарезанные кусочками 200 грамм дыни, небольшой пучок мяты – порвите руками. Взбейте дыню до пюреобразного состояния, смешайте с мятой, 5 столовыми ложками сахара, 50 мл сока лимона или лайма и залейте литром чистой воды без газа. Все тщательно перемешайте и уберите охлаждаться в холодильник. Подавайте лимонад с кубиками льда.