НОВОСТИ ДНЯ: Охочих вступити до ЗСУ за контрактом чекає випробувальний термін. Рада ухвалила закон  "Путін повторить сценарій відомого диктатора": озвучено прогноз, що його очікує  В Україні заборонили назви, пов’язані з Росією, та імперську символіку  Просто і смачно: паштет зі шпротів та яєць, який можна намащувати на хліб  Коли Великдень 2023 року: історія і традиції, народні прикмети та сильна молитва  Дощі відступають: прогноз погоди на 22 березня  Не тільки МіГи. Які літаки потрібні Україні, щоб перемогти Росію у небівсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.06.2018 1285

Рецепт лимонного ликера Лимончелло

История происхождения рецепта Лимончелло окутана тайной – регионы Италии до сих пор спорят, кому принадлежит авторство.

Жители острова Капри настаивают, что Лимончелло придумала владелица одного пансиона Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов, а затем ее внук Массимо Канале запатентовал марку «Лимончелло». Соррентийцы доказывают, что уже с начала 1900-х годов местная знать угощала своих гостей ликером Лимончелло. Жители Амальфи считают, что Лимончелло готовили непременно из амальфитанских лимонов, при чем с древних времен.

Как бы там ни было, Лимончелло – итальянский напиток, известный и любимый во всем мире. При чем истинным Лимончелло называют только тот ликер, который изготавливается из соррентийских лимонов – невероятно ароматных и вкусных.

Ингредиенты:

  • лимоны – 8-10 штук
  • спирт 96% – 500 мл или водка – 750 мл
  • вода питьевая – 650 мл для спирта или 400 мл для водки
  • сахар – 450 грамм для спирта или 300 грамм для водки.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и высушите лимоны.
  • Ножом аккуратно снимите с лимонов цедру – желтую часть.
  • Цедру залейте 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, плотно закройте крышкой.
  • Уберите банку на 7-10 дней в прохладное место.
  • Через 7-10 дней приготовьте сироп – налейте в воду кастрюлю и добвьте сахар.
  • Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
  • Лимонную настойку процедите через сито или марлю, цедру отожмите досуха.
  • Вылейте процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Оценка материала:

5.00 / 2
Рецепт лимонного ликера Лимончелло 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
08.06.2018 1285
Еще материалы раздела «Суспільство»