НОВИНИ ДНЯ: Тушкована капуста на сковороді: як приготувати її смачно без м'яса  В Україну повертається снігова погода. Де і коли чекати на опади  Законопроєкт, що запровадить нові правила на ринку оренди, повинні ухвалити у 2025 році: подробиці  Команда Зеленського змінить бренд "Слуга народу" на виборах, - джерела  Морози до -13 й ожеледиця: прогноз погоди на 14 січня  Ціни злетіли. У яких містах знову подорожчала нерухомість  Перший мільйон. Навіщо Україна нарощує виробництво біометану та що це такевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.06.2018 1449

Рецепт лимонного ликера Лимончелло

История происхождения рецепта Лимончелло окутана тайной – регионы Италии до сих пор спорят, кому принадлежит авторство.

Жители острова Капри настаивают, что Лимончелло придумала владелица одного пансиона Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов, а затем ее внук Массимо Канале запатентовал марку «Лимончелло». Соррентийцы доказывают, что уже с начала 1900-х годов местная знать угощала своих гостей ликером Лимончелло. Жители Амальфи считают, что Лимончелло готовили непременно из амальфитанских лимонов, при чем с древних времен.

Как бы там ни было, Лимончелло – итальянский напиток, известный и любимый во всем мире. При чем истинным Лимончелло называют только тот ликер, который изготавливается из соррентийских лимонов – невероятно ароматных и вкусных.

Ингредиенты:

  • лимоны – 8-10 штук
  • спирт 96% – 500 мл или водка – 750 мл
  • вода питьевая – 650 мл для спирта или 400 мл для водки
  • сахар – 450 грамм для спирта или 300 грамм для водки.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и высушите лимоны.
  • Ножом аккуратно снимите с лимонов цедру – желтую часть.
  • Цедру залейте 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, плотно закройте крышкой.
  • Уберите банку на 7-10 дней в прохладное место.
  • Через 7-10 дней приготовьте сироп – налейте в воду кастрюлю и добвьте сахар.
  • Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
  • Лимонную настойку процедите через сито или марлю, цедру отожмите досуха.
  • Вылейте процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Оценка материала:

5.00 / 2
Рецепт лимонного ликера Лимончелло 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
08.06.2018 1449
Еще материалы раздела «Суспільство»