<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Політика
Україна
26.06.2018 1093

Пограничники задержали журналистку Russia Today

Британской журналистке пропагандистского канала запрещен въезд в Украину еще с 2016 года.  

Украинские пограничники не впустили в страну британскую журналистку российского пропагандистского телеканала Russia Today Полу Слиер.

Как передает Украинская правда, со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна, журналистка была задержана в 9 утра в аэропорту Борисполь.

Слиер прилетела в Украину из австрийской Вены. О цели ее визита пресс-секретарь не сообщил, однако рассказал, что британку задержали, поскольку с 2016 года ей запрещен въезд на 5 лет как опасному для Украины лицу.

“Ближайшим рейсом Слиер отправят назад в Вену“, - добавил Слободян.

Как сообщает российский ТАСС, Слиер направлялась в Киев “на конференцию ОБСЕ по свободе СМИ“.

Напомним, утром 26 июня украинские пограничники задержали советника председателя Госдумы РФ, журналиста и ведущего телеканала Россия 24 Евгения Примакова и запретили ему въезд в Украину на 5 лет. Примаков также заявил, что прибыл в Киев по приглашению ОБСЕ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пограничники задержали журналистку Russia Today 5.00 5 3
Політика / Україна
26.06.2018 1093
Еще материалы раздела «Україна»