НОВИНИ ДНЯ: Адміністрація Трампа готова ввести санкції проти Ірану  Правила автоцивілки в Україні суттєво оновили: платити доведеться більше  В Україні розширили перелік громадян, які можуть отримати статус учасника бойових дій  Цигарки знову здорожчають вже за три тижні: податківці пояснили, чого очікувати  Опалювальний сезон добігає кінця: які міста вже почали вимикати тепло  Циклон із Польщі змінить погоду в Україні: синоптикиня пояснила, чого очікувати  Економічна криза на горизонті? Як торгові війни Трампа розхитують ринкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.07.2018 1093

Как выбрать мидии, чтобы не разочароваться

Мясо мидий это очень диетический и полезный продукт,  в его составе большое количество незаменимых для человека аминокислот, витамин А, витамины группы В, витамин PP и в целом, употреблении такого мяса способствует улучшению иммунитета.

Мидии относится к деликатесам, а их нежное мясо прекрасно сочетается с различными продуктами. Цена на этот морской деликатес высока, но включая его хоть время от времени в свой рацион, вы сделаете его более разнообразным. Соблюдайте некоторые правила при выборе и приготовлении мидий, и их вкус в вашем исполнении будет идеальным:

midii-1_06.07.18

• Выбирая мидии, обязательно их понюхайте:  если они свежие, то пахнут морем, а если же запах вам показался неприятным, лучше такой продукт не брать.

• Покупая живых мидий помните, что створки ракушки должны быть плотно закрыты.

• Если вы покупаете замороженные мидии, то по цвету они должны быть светло-желтыми.

• Выбирая живые мидии, отдайте предпочтение большим, мелкие не такие сочные и приятные на вкус.

• Помните, что свежие мидии нельзя хранить долго и лучше приготовить их сразу же после покупки.

• Перед приготовлением даже замороженные мидии необходимо тщательно промыть от песка под проточной водой, а если вы готовите их в ракушке, то в первую очередь хорошо ее почистите, иначе блюдо будет со вкусом песка. Для очистки раковины мидий очень удобно воспользоваться зубной щеткой или кухонным ершиком;

• Чтобы мидии не были сырыми, но и не переваренными, запомните, что свежие надо варить в течение 5-7 минут, а замороженные – 7-10 минут. Это правило касается и речных и морских моллюсков.

Мясо мидий идеально сочетается с белым вином и блюда из них как нельзя лучше подойдут для романтичного вечера.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как выбрать мидии, чтобы не разочароваться 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.07.2018 1093
Еще материалы раздела «Суспільство»