<
НОВИНИ ДНЯ: Парад в Москві 9 травня: політолог розібрав поведінку Путіна  Росіяни посилюють відлов інформаторів ЗСУ в Криму, але це не дасть результату, - ЦНС  Перед вихідними в Україні стане трохи тепліше: прогноз на 10 травня  Де будуть заморозки і чи чекати швидкого повернення тепла в Україну: синоптикиня дала прогноз  Відмова від повістки та неявка до ТЦК. Рада підняла штрафи для ухилянтів: головне  Особливого тепла не варто чекати: синоптик розповіла, що буде з погодою в Україні  В Україні 10 травня переважно без опадів, уночі ймовірні заморозкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.07.2018 993

Как выбрать мидии, чтобы не разочароваться

Мясо мидий это очень диетический и полезный продукт,  в его составе большое количество незаменимых для человека аминокислот, витамин А, витамины группы В, витамин PP и в целом, употреблении такого мяса способствует улучшению иммунитета.

Мидии относится к деликатесам, а их нежное мясо прекрасно сочетается с различными продуктами. Цена на этот морской деликатес высока, но включая его хоть время от времени в свой рацион, вы сделаете его более разнообразным. Соблюдайте некоторые правила при выборе и приготовлении мидий, и их вкус в вашем исполнении будет идеальным:

midii-1_06.07.18

• Выбирая мидии, обязательно их понюхайте:  если они свежие, то пахнут морем, а если же запах вам показался неприятным, лучше такой продукт не брать.

• Покупая живых мидий помните, что створки ракушки должны быть плотно закрыты.

• Если вы покупаете замороженные мидии, то по цвету они должны быть светло-желтыми.

• Выбирая живые мидии, отдайте предпочтение большим, мелкие не такие сочные и приятные на вкус.

• Помните, что свежие мидии нельзя хранить долго и лучше приготовить их сразу же после покупки.

• Перед приготовлением даже замороженные мидии необходимо тщательно промыть от песка под проточной водой, а если вы готовите их в ракушке, то в первую очередь хорошо ее почистите, иначе блюдо будет со вкусом песка. Для очистки раковины мидий очень удобно воспользоваться зубной щеткой или кухонным ершиком;

• Чтобы мидии не были сырыми, но и не переваренными, запомните, что свежие надо варить в течение 5-7 минут, а замороженные – 7-10 минут. Это правило касается и речных и морских моллюсков.

Мясо мидий идеально сочетается с белым вином и блюда из них как нельзя лучше подойдут для романтичного вечера.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как выбрать мидии, чтобы не разочароваться 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.07.2018 993
Еще материалы раздела «Суспільство»