НОВИНИ ДНЯ: "Демілітаризована зона" з подвохом: в ЗМІ вскрили "підводний камінь" плану США  Кремль панічно відкидає будь-які вибори в Україні: в ISW розкрили справжні наміри Путіна  Більше не паперовий. Військовий квиток у "Резерв+" зробили основним  Скринінг здоров’я 40+: як безкоштовно перевірити серце, цукор у крові та психіку  Експерт розкрив, що насправді стоїть за гучними словами Трампа про "мир в Україні"  Як святкували Святвечір наші предки — що з їхніх звичаїв популярне ще й досі  Чи будуть вибори під час воєнного стану: Зеленський про те, хто це вирішитьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.07.2018 1209

Как выбрать мидии, чтобы не разочароваться

Мясо мидий это очень диетический и полезный продукт,  в его составе большое количество незаменимых для человека аминокислот, витамин А, витамины группы В, витамин PP и в целом, употреблении такого мяса способствует улучшению иммунитета.

Мидии относится к деликатесам, а их нежное мясо прекрасно сочетается с различными продуктами. Цена на этот морской деликатес высока, но включая его хоть время от времени в свой рацион, вы сделаете его более разнообразным. Соблюдайте некоторые правила при выборе и приготовлении мидий, и их вкус в вашем исполнении будет идеальным:

midii-1_06.07.18

• Выбирая мидии, обязательно их понюхайте:  если они свежие, то пахнут морем, а если же запах вам показался неприятным, лучше такой продукт не брать.

• Покупая живых мидий помните, что створки ракушки должны быть плотно закрыты.

• Если вы покупаете замороженные мидии, то по цвету они должны быть светло-желтыми.

• Выбирая живые мидии, отдайте предпочтение большим, мелкие не такие сочные и приятные на вкус.

• Помните, что свежие мидии нельзя хранить долго и лучше приготовить их сразу же после покупки.

• Перед приготовлением даже замороженные мидии необходимо тщательно промыть от песка под проточной водой, а если вы готовите их в ракушке, то в первую очередь хорошо ее почистите, иначе блюдо будет со вкусом песка. Для очистки раковины мидий очень удобно воспользоваться зубной щеткой или кухонным ершиком;

• Чтобы мидии не были сырыми, но и не переваренными, запомните, что свежие надо варить в течение 5-7 минут, а замороженные – 7-10 минут. Это правило касается и речных и морских моллюсков.

Мясо мидий идеально сочетается с белым вином и блюда из них как нельзя лучше подойдут для романтичного вечера.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как выбрать мидии, чтобы не разочароваться 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.07.2018 1209
Еще материалы раздела «Суспільство»