НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Життя та Стиль
Столиця
12.07.2018 3306

Подорожание проезда в метро: под КГГА проходят акции за и против

Протестующих против повышения собралось около 200 человек.  

В Киеве на улице Крещатик под стенами городской государственной администрации люди проводят акция протеста против поднятия цен на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает LB.ua. На акцию пришли около 200 человек, обстановка спокойная.

В то же время возле станции метро Крещатик через дорогу от КГГА собираются сторонники поднятия цен. “Это люди в форме Киевспастранса, а также машинисты подземки. Количество участников акции в поддержку подорожания около 150 человек“, - уточняет издание.

Стоит отметить, что столичные власти обещали, что после подорожания проезда сотрудникам Киевпастранса и Киевского метрополитена повысят зарплаты.

“Пассажиры не видят, что происходит в том же КП Киевпастранс. Сегодня есть свободные вакансии в этом предприятии для более 2000 человек. Водитель, работающий с раннего утра до позднего вечера, должен отдыхать два дня, но имея такое количество вакансий, Киевпастранс не может себе такого позволить. А почему не хватает водителей? Потому что низкая заработная плата. Поэтому с одной стороны цены за проезд в транспорте “кусаются“, а с другой - есть около 10 000 работников Киевпасстранс и 8000 работников Киевского метрополитена“, - заявил накануне вице-мэр Киева Николай Поворозник.

Как сообщалось, в Киеве с 14 июля подорожает проезд в метро. Стоимость проезда в наземном и подземном транспорте повысят до 8 гривен. Сейчас разовая поездка в метро стоит 5 гривен, в троллейбусах, автобусах, трамваях - 4 гривны.

Оценка материала:

5.00 / 2
Подорожание проезда в метро: под КГГА проходят акции за и против 5.00 5 2
Життя та Стиль / Столиця
12.07.2018 3306
Еще материалы раздела «Столиця»