<
НОВИНИ ДНЯ: Перший день травня в Україні буде сухим і теплим  Україна збільшує випуск дронів дальньої дії. У WSJ розповіли подробиці  Салат із редиски з яйцем та огірком: рецепт простої та корисної страви  В Україні пануватиме суха і тепла погода: прогноз погоди на 1 травня  Вдома дешевше? У скільки українцям обійдеться паска на свято  Армія РФ готується до наступу: в ISW оцінили, які напрямки оберуть окупанти  Синоптики прогнозують "надзвичайно спекотне" літо в Європівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
27.07.2018 1717

Как выбрать правильные киви

Киви — один из наиболее полезных фруктов. Он фрукт содержит большое количество витамина С, помимо этого употребление киви способствует выведению из организма нитратов и излишнего холестерина.

kiwi01_27.07.18

Но наряду с хорошими плодами, попадаются и те, которые уже не пригодны в пищу. Как не ошибиться с выбором?

1. Кожица киви всегда тонкая и покрыта мелкими ворсинками (исключением считаются несколько сортов гладких киви без ворсинок, но в продаже они появляются очень редко)

2. Не следует брать ягоды с пятнами плесени, темными местами, это признаки того, что продукт уже начал портиться.

3. Если вы планируете сразу съесть киви, можно купить мягкий фрукт, он будет спелым и сладким. Но если киви предстоит дожидаться своего срока на праздничном столе, то лучше покупать твердые ягоды.

4. Цвет кожуры может быть от зеленого до почти коричневого

5. Спелый киви всегда упругий (при нажатии на нем не остаются вмятины, но в то же время он не напоминает камень). На всякий случай слегка надавите на плодоножку фрукта. Из под вашей руки не должна выделяться влага, в противном случае вы имеете дело с испорченным или перезревшим экземпляром.

6. Аромат у киви фруктовый, но не резкий (запах ощущается через кожицу и усиливается в области плодоножки). Подключите обоняние: если киви источает винный аромат – это уже симптом порчи.

poleznye-svojstva-kivi-logo_27.07.18_1

Как есть киви?

  • Ложкой

Разрезав пополам сочную ягоду, мякоть можно съесть чайной ложечкой, словно мороженое. Такой витаминный десерт очень нравится детям.

  • Целиком

Как ни странно, этот фрукт можно употреблять целиком, тем более, что кожица содержит больше антиоксидантов и других биологически активных веществ, чем мякоть.

  • В составе фреша

Если нет аллергии и специальных противопоказаний, из киви готовят витаминные фреши и смузи.

  • В составе блюд

Этот фрукт можно добавлять в салаты из овощей, фруктов и зелени, к мясу и птице, украшать им десерты и выпечку. Прекрасный соус получается из мякоти киви для запеканок и суфле.

Оценка материала:

5.00 / 4
Как выбрать правильные киви 5.00 5 4
Життя та Стиль / Суспільство
27.07.2018 1717
Еще материалы раздела «Суспільство»