<
НОВИНИ ДНЯ: "Стратегічно необґрунтований крок": дипломат Брайза про критику Білого дому щодо ударів по НПЗ в РФ  Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше  Обмежено придатних вже немає: що чекає на військових та військовозобовʼязаних, які мають цей статус  Чисельність російських військ в Україні значно збільшилася: Павлюк назвав цифру  Курячі крильця в томатному маринаді: простий і смачний рецепт  Повернення біженців з-за кордону відкладається: оновлений прогноз до 2026 року  Нова військова допомога може послабити ворога і дати стратегічну ініціативу Україні, - Павлюквсі новини дня
Політика
Росія
12.08.2018 1114

РФ заявила о блокировке своего танкера Механик Погодин в Херсоне

К морякам танкера пока нет ни административных, ни уголовных претензий, заявила российский омбудсмен.  

Российский танкер Механик Погодин, зашедший в порт Херсона, был заблокирован, заявила агентству ТАСС уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

“У меня состоялся повторный телефонный разговор с уполномоченным Верховной рады Украины. По моей просьбе Людмила Денисова выяснила, что на борту танкера находятся 12 российских моряков, которые не сходили на берег. У них есть продукты, вода и медикаменты“, - сказала Москалькова.

К морякам пока нет ни административных, ни уголовных претензий, заявила Москалькова. “Суд по поводу ареста танкера и имущества, находящегося на нем, пройдет в понедельник“, - сказала она.

По ее информации, с российским консулом моряки не встречались.

Оценка материала:

5.00 / 3
РФ заявила о блокировке своего танкера Механик Погодин в Херсоне 5.00 5 3
Політика / Росія
12.08.2018 1114
Еще материалы раздела «Росія»