НОВОСТИ ДНЯ: Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погода  Навчання у дві зміни і "паспорти безпеки": які нововведення чекають на школярів від 1 вересня  Фірташ, Дерипаска, Медведчук і не тільки. Названо суми заарештованих в Україні активіввсе новости дня
Політика
Україна
24.08.2018 2313

В Украине упростили правила выезда детей за границу

Для вывоза ребенка в другую страну теперь не обязательно разрешение второго родителя, если поездка будет длиться меньше месяца или если второй родитель имеет задолженность по алиментам.  

Кабинет министров утвердил изменения правил пересечения границы детьми. В частности, в отдельных случаях разрешен выезд ребенка за границу с одним из родителей без согласия другого сроком до одного месяца. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Так, в постановлении правительства говорится, что один из родителей может вывезти за границу ребенка без нотариального согласия другого в случае предоставления справки о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за четыре месяца.

Кроме того, разрешается выезд ребенка за границу без нотариально заверенного согласия второго родителя, если срок пребывания за пределами Украины не превышает один месяц. В таком случае вывозить ребенка сможет тот из родителей, с кем проживает ребенок.

Необходимо предоставить решение суда или органа опеки и попечительства, в котором подтверждено место жительства ребенка с одним из родителей, который намерен выехать за границу с ребенком или уполномочил на это других лиц - нотариально заверенным согласием.

Кроме того, один из родителей может вывезти ребенка за пределы Украины без согласия другого более чем на месяц, если ребенок имеет инвалидность или заболевание, предусмотренное частью 5 статьи 157 Семейного кодекса.

В таком случае нужно предоставить соответствующие медицинские справки.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине упростили правила выезда детей за границу 5.00 5 2
Політика / Україна
24.08.2018 2313
Еще материалы раздела «Україна»