НОВОСТИ ДНЯ: Путін наказав Шойгу зупинити наступ ЗСУ до початку жовтня, - ISW  Погода в Україні приготувала небезпечні "сюрпризи": синоптикиня розкрила подробиці  УПЦ МП ввела до свого синоду митрополита, якого нагороджував Путін  Замість “Київ за три дні”: Шойгу промовився, коли Росія збирається закінчити війну і “досягти цілей”  Чи мобілізують до війська чоловіків з інвалідністю ІІІ групи: пояснення юриста  Закуска з баклажанів: рецепт овочевої страви зі смаком грибів  Буданов назвав головну ціль безпілотників для атак на території РФвсе новости дня
Бізнес
Економіка
29.08.2018 627

При Януковиче на удержание гривны потратили $40 млрд, утверждают в НБУ

С 2011 по 2014 год руководство Нацбанка потратило десятки миллиардов долларов для удержания курса гривны, утверждает замглавы НБУ.  

Во времена президентства Виктора Януковича с 2011 по 2014 год для удержания курса Национальный банк потратил 40 млрд долларов. Об этом во вторник, 28 августа, на круглом столе о курсе гривны заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает УНН.

"С 2011 по 2014 год для удержания курса НБУ потратил 40 млрд долларов. Это привело к кризису", - утверждает чиновник. Он отметил, что в Украине уже четыре года действует плавающий курс.

При этом задача НБУ - удержание определенного уровня инфляции, а не контроль курса. "Раньше в курсе была большая политическая составляющая.

Но все это заканчивалось плохо. Когда держишь курс на определенном уровне, а он не отвечает фундаментальным показателям (спрос и предложение), то есть лишь несколько возможностей удерживать курс: либо мы набираем долги в иностранной валюте, либо используем резервы, либо то и другое вместе", - пояснил замглавы Нацбанка.

Оценка материала:

5.00 / 2
При Януковиче на удержание гривны потратили $40 млрд, утверждают в НБУ 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
29.08.2018 627
Еще материалы раздела «Економіка»