НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Життя та Стиль
Столиця
30.08.2018 1712

Горячая вода в Киеве может появится через неделю – Кабмин выделил деньги

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что после принятия правительством решения о выделении 729 миллионов гривен для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности горячая вода у киевлян может появиться за неделю-две.

Об этом мэр Кличко отметил в разговоре с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас это решение на заседании правительства было принято, и мы надеемся, что в ближайшую неделю, максимум две, газоснабжения и, соответственно, теплая вода у киевлян будет", - сказал Кличко.

Он также сообщил, что после решения правительства срыва отопительного сезона в городе не будет.

"Сейчас нам нужно сделать, чтобы никакого срыва с началом отопительного сезона не было. Сейчас правительством было принято решение списать долги, которые были, и я убежден в том, что никаких проблем не будет с отопительным сезоном", - отметил он.

Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго - примерно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды, еще за 2015 год, в объеме 729 млн грн.

Как сообщалось, правительство обещало подготовить постановление, которое поможет решить проблему с горячим водоснабжением в Киеве. В частности, будет выделено 729 миллионов гривен для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности, возникшей вследствие разницы в тарифах.

Оценка материала:

5.00 / 3
Горячая вода в Киеве может появится через неделю – Кабмин выделил деньги 5.00 5 3
Життя та Стиль / Столиця
30.08.2018 1712
Еще материалы раздела «Столиця»