НОВОСТИ ДНЯ: Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордонів  Друзі Путіна в Європі: хто це, що ми про них знаємо та як змінюється ситуаціявсе новости дня
Політика
Росія
09.09.2018 1720

Константинополю Русская православная церковь угрожает разрывом

Русская православная церковь может разорвать отношения с Константинополем, в случае предоставления автокефалии УПЦ.  

В Московском патриархате готовят ответные действия на назначение в Киев двух представителей патриарха Варфоломея. Об этом говорится в заявлении Синода Русской православной церкви, которое было обнародовано 8 сентября.

В заявлении решение Вселенского патриарха названо неканоничным и создающим угрозу раскола православия. "Священный Синод Русской православной церкви выражает решительный протест и глубокое возмущение в связи с опубликованным 7 сентября 2018 года коммюнике Генерального секретариата Священного Синода Константинопольского патриархата, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) - "экзархами" Константинопольского патриархата в Киеве", - говорится в заявлении РПЦ.

"Ответные действия Московского патриархата последуют в самое ближайшее время", - говорится в заявлении. В то же время председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в случае предоставления автокефалии Украинской православной церкви может быть разорвано каноническое общение с Константинополем.

Об этом он сказал в эфире одного из российских телеканалов. "Конечно же, мы сделаем ответные шаги, но время этих ответных шагов будет напрямую зависеть от динамики развития проекта по предоставлению автокефалии...

Каноническая церковь эту автокефалию не примет, мы в Русской церкви конечно эту автокефалию не признаем и у нас не будет другого выхода, кроме как разорвать общение с Константинополем", - заявил представитель РПЦ митрополит Иларион.

Оценка материала:

5.00 / 2
Константинополю Русская православная церковь угрожает разрывом 5.00 5 2
Політика / Росія
09.09.2018 1720
Еще материалы раздела «Росія»