НОВОСТИ ДНЯ: У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існують  Таємниці Людмили Путіної: дружина "фюрера" смітила грошима і вважала шлюб із диктатором "справжнім пеклом"все новости дня
Політика
Світ
09.09.2018 1976

США перебросили морпехов в Сирию – СМИ

На базе в Эт-Танфе находятся около 600 американских, британских и норвежских военнослужащих, а также представители спецслужб Иордании.  

CША направили подразделение морской пехоты в удерживаемый западной коалицией форпост Эт-Танф на юго-востоке Сирии после предупреждения России о готовящемся ударе в этом районе по исламистским боевикам. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на представителей Пентагона.

По их данным, на базу возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ в Эт-Танфе, где ведется подготовка сил умеренной сирийской оппозиции, переброшены более 100 морских пехотинцев. В настоящее время в Эт-Танфе, вокруг которого американцами установлена 50-километровая зона безопасности, находятся около 600 американских, британских и норвежских военнослужащих, а также представителей спецслужб Иордании.

Обучение сирийских повстанцев проводят, в частности, инструкторы из 5-й группы специального назначения армии США. Читай также: В РФ назвали время и место провокации с химатакой "Соединенные Штаты не хотят воевать с русскими, правительственными силами Сирии или другими группировками, оказывающими поддержку Сирии в гражданской войне, – сказал официальный представитель Центрального командования подполковник Эрл Браун.

– Однако США не собираются воздерживаться от применения необходимой и пропорциональной силы для защиты американских военных, коалиции и партеров".

Накануне сообщалось, что сирийская и российская авиация бомбили Идлиб. В частности, были нанесены удары по населенным пунктам и позициям вооруженной оппозиции и противников режима президента Башара Асада.

Оценка материала:

5.00 / 2
США перебросили морпехов в Сирию – СМИ 5.00 5 2
Політика / Світ
09.09.2018 1976
Еще материалы раздела «Світ»