НОВОСТИ ДНЯ: Білорусь визнала, що втрачає мільярди доларів через санкції  День вишиванки: дата свята в 2022 році і важливі факти, які повинні знати всі  У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеція  лукашенко уникає прямої участі у війні через страх української відповіді – розвідка Британії  Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додомувсе новости дня
Политика
Мир
15.09.2018 1152

НАТО не намерено отступать перед напором России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не намерен отступать перед напором России.

Об этом Столтенберг сказал после встречи с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности, передает Голос Америки.

"Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалога", - заявил Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что Альянс не заинтересован в конфронтации, отметив, что Москва "готова использовать военную силу против соседей".

"Мы видим Россию, которая вкладывает ресурсы в многочисленные возможности, а также в разведку. Именно по этой причине союзники по НАТО увеличили расходы на оборону - впервые после окончания "холодной войны", - рассказал генсек НАТО.

Он подчеркнул, что видит немного признаков того, что Россия снижает активность в этом направлении.

Ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Сочи заявил, что Россия вынуждена реагировать на продвижение инфраструктуры НАТО к своим границам и появление возле них элементов системы противоракетной обороны США. В свою очередь НАТО выразило несогласие с заявлением Путина о том, что силы Альянса в Восточной Европе представляют угрозу для России.

Оценка материала:

5.00 / 1
НАТО не намерено отступать перед напором России 5.00 5 1
Политика / Мир
15.09.2018 1152
Еще материалы раздела «Мир»